Crema di piselli ricetta leggera

Crema di piselli ricetta leggera

In questi ultimi giorni anche nella mia bellissima Sicilia, abbiamo avuto freddo e pioggia, ma nel mese di gennaio è normale :). Per questo cerco di servire in tavola un buon piatto caldo e fumante, nutriente e saporito, come la crema di piselli.Solitamente quando ho tempo, preparo la crema di piselli con i piselli secchi, ma se avete in casa dei piselli freschi o  surgelati vanno bene allo stesso modo.Pronti per la lista della spesa?

Crema di piselli ricetta leggera

Ingredienti per 4 persone:

  • Piselli secchi gr 300 (da ammollare la sera prima)
  •  Carota nr 02
  • Cipollotto fresco nr 02
  • Sale fino e pepe nero q.b.
  • Formaggio Grana Padano
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Brodo vegetale circa un litro

Procedimento:

Se decidete di preparare la mia ricetta con i piselli secchi, li dovrete ammollare la sera prima, in acqua fredda e con un pizzico di bicarbonato.

QUINDI PROCEDIAMO IN QUESTO MODO:

  • Sciacquare sotto acqua corrente i piselli ammollati
  • Preparare un trito con carota e cipollotto fresco
  • Soffriggere solo per un paio di minuti i piselli con il trito di carota e cipollotto
  • Aggiungere brodo vegetale fino a coprire
  • Lasciare cuocere fino a che i piselli non si sfaldano
  • Aggiungere brodo man mano che serve per non far attaccare al fondo i piselli
  • Appena raggiunta la cottura, passiamo al mixer la zuppa aggiustando di sale e pepe nero
  • Servire in tavola caldo con Grana Padano grattugiato e con crostini di pane

Buona preparazione

Vi aspetto anche su EXPO WORLD RECIPIES

Crema di piselli ricetta leggera

2 Risposte a “Crema di piselli ricetta leggera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.