Crema di piselli ricetta leggera
In questi ultimi giorni anche nella mia bellissima Sicilia, abbiamo avuto freddo e pioggia, ma nel mese di gennaio è normale :). Per questo cerco di servire in tavola un buon piatto caldo e fumante, nutriente e saporito, come la crema di piselli.Solitamente quando ho tempo, preparo la crema di piselli con i piselli secchi, ma se avete in casa dei piselli freschi o surgelati vanno bene allo stesso modo.Pronti per la lista della spesa?
Ingredienti per 4 persone:
- Piselli secchi gr 300 (da ammollare la sera prima)
- Carota nr 02
- Cipollotto fresco nr 02
- Sale fino e pepe nero q.b.
- Formaggio Grana Padano
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Brodo vegetale circa un litro
Procedimento:
Se decidete di preparare la mia ricetta con i piselli secchi, li dovrete ammollare la sera prima, in acqua fredda e con un pizzico di bicarbonato.
QUINDI PROCEDIAMO IN QUESTO MODO:
- Sciacquare sotto acqua corrente i piselli ammollati
- Preparare un trito con carota e cipollotto fresco
- Soffriggere solo per un paio di minuti i piselli con il trito di carota e cipollotto
- Aggiungere brodo vegetale fino a coprire
- Lasciare cuocere fino a che i piselli non si sfaldano
- Aggiungere brodo man mano che serve per non far attaccare al fondo i piselli
- Appena raggiunta la cottura, passiamo al mixer la zuppa aggiustando di sale e pepe nero
- Servire in tavola caldo con Grana Padano grattugiato e con crostini di pane
Buona preparazione
Vi aspetto anche su EXPO WORLD RECIPIES
Deliziosaaa
grazie 🙂