NON si frigge, Velocissime, Sfiziose: melanzane croccanti al grana, un contorno unico per gustare delle deliziose melanzane grigliate saporite al grana ed erbe aromatiche con una panatura leggera.
La ricetta è semplicissima, con un metodo geniale per grigliarle e renderle gustose come fossero fritte: leggere, dal gusto unico. Sono perfette da servire non solo come contorno per accompagnare secondi piatti di carne e pesce ma anche per farcire un panino (da portare in spiaggia, magari) o una piadina, una focaccia assieme ad altri ingredienti come pomodorini, prosciutto, mozzarella, provola.
Si tratta semplicemente di impanare le fettine di melanzane con una sfiziosa panatura a base di pangrattato, erbe aromatiche e grana (o parmigiano) grattugiato e grigliarle su una piastra ben calda. Un profumo eccezionale già in cottura: non le solite melanzane grigliate. Ovviamente, se avete la friggitrice ad aria vi consiglio di cuocerle direttamente sul cestello: nella metà del tempo otterrete delle melanzane sfiziosissime. Risulteranno più saporite e non servirà condirle dopo la cottura.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 melanzane lunghe
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100 g Pangrattato (circa)
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30 g grana grattugiato
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Olio di oliva
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q.b. sale grosso
Preparazione
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Come Fare le Melanzane Croccanti al Grana
Lavate le melanzane e spuntatele sulle estremità. Affettatele sottilmente con un coltello affilato o una mandolina.
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Mettetele in uno scolapasta ricoperte da sale grosso così che perdano la loro acqua di vegetazione.
Per ridurre i tempi potete anche omettere questo passaggio.
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Preparate la panatura seguendo questa ricetta usando il grana al posto del parmigiano.
Quindi, impanate una ad una le melanzane facendo in modo che la panatura aderisca bene.
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Come Cuocere le Melanzane Croccanti al Grana
Su Griglia: grigliatele su una piastra ben calda, in ghisa, oppure in padella antiaderente girandole a metà cottura.
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A fine cottura, spennellatele con poco olio così che risultino croccanti.
In friggitrice ad aria: disponetele sul cestello della friggitrice e spruzzatele con poco olio di oliva (o spennellatele). Azionate la friggitrice a 200° per 5 minuti, verificando la cottura. Dopo 3 minuti circa potete girarle, se preferite.
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In forno: volendo potete cuocerle in forno disponendole su una leccarda coperta di carta forno. Cuocete a 180° con grill per circa 15-20 minuti girandole a metà cottura.
Le melanzane sono ottime servite calde o tiepide, così da gustarle croccanti.
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Prova anche altre ricette:
Come Conservare le Melanzane Croccanti al Grana
Si conservano in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Per renderle nuovamente croccanti potete ripassarle in padella antiaderente ben calda.
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