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MELANZANE CROCCANTI al GRANA SENZA FRITTURA

NON si frigge, Velocissime, Sfiziose: melanzane croccanti al grana, un contorno unico per gustare delle deliziose melanzane grigliate saporite al grana ed erbe aromatiche con una panatura leggera.

La ricetta è semplicissima, con un metodo geniale per grigliarle e renderle gustose come fossero fritte: leggere, dal gusto unico. Sono perfette da servire non solo come contorno per accompagnare secondi piatti di carne e pesce ma anche per farcire un panino (da portare in spiaggia, magari) o una piadina, una focaccia assieme ad altri ingredienti come pomodorini, prosciutto, mozzarella, provola.

Si tratta semplicemente di impanare le fettine di melanzane con una sfiziosa panatura a base di pangrattato, erbe aromatiche e grana (o parmigiano) grattugiato e grigliarle su una piastra ben calda. Un profumo eccezionale già in cottura: non le solite melanzane grigliate. Ovviamente, se avete la friggitrice ad aria vi consiglio di cuocerle direttamente sul cestello: nella metà del tempo otterrete delle melanzane sfiziosissime. Risulteranno più saporite e non servirà condirle dopo la cottura.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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melanzane croccanti al grana o parmigiano ricetta secondo contorno sfizioso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • 100 g Pangrattato (circa)
  • 30 g grana grattugiato
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale grosso

Preparazione

  1. melanzane croccanti al grana o parmigiano ricetta secondo contorno sfizioso

    Come Fare le Melanzane Croccanti al Grana

    Lavate le melanzane e spuntatele sulle estremità. Affettatele sottilmente con un coltello affilato o una mandolina.

     

  2. Mettetele in uno scolapasta ricoperte da sale grosso così che perdano la loro acqua di vegetazione.

    Per ridurre i tempi potete anche omettere questo passaggio.

  3. Preparate la panatura seguendo questa ricetta usando il grana al posto del parmigiano.

    Quindi, impanate una ad una le melanzane facendo in modo che la panatura aderisca bene.

  4. Come Cuocere le Melanzane Croccanti al Grana

    Su Griglia: grigliatele su una piastra ben calda, in ghisa, oppure in padella antiaderente girandole a metà cottura.

  5. A fine cottura, spennellatele con poco olio così che risultino croccanti.

    In friggitrice ad aria: disponetele sul cestello della friggitrice e spruzzatele con poco olio di oliva (o spennellatele). Azionate la friggitrice a 200° per 5 minuti, verificando la cottura. Dopo 3 minuti circa potete girarle, se preferite.

  6. In forno: volendo potete cuocerle in forno disponendole su una leccarda coperta di carta forno. Cuocete a 180° con grill per circa 15-20 minuti girandole a metà cottura.

    Le melanzane sono ottime servite calde o tiepide, così da gustarle croccanti.

  7. Prova anche altre ricette:

Come Conservare le Melanzane Croccanti al Grana

Si conservano in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Per renderle nuovamente croccanti potete ripassarle in padella antiaderente ben calda.

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