Fresca e Gustosa: insalata di patate allo yogurt, un modo semplice e sfizioso di condire le patate lesse come contorno! Si tratta di una insalata di patate lesse condite con una salsa allo yogurt ed erba cipollina fresca: un profumo delizioso, questa salsa di yogurt rende le patate saporite e sostituisce il condimento a base di olio di oliva, in particolare modo per chi è a dieta o vuole variare la propria alimentazione con condimenti sfiziosi e diversi dal solito e variando i grassi!
Una insalata di patate con yogurt cremoso che si prepara in pochi minuti e può essere consumata anche successivamente, perfetta se si vuole anticipare la preparazione del pranzo o della cena: un contorno di patate lesse con salsa allo yogurt fresco e saporito, in alternativa alle classiche patate lesse condite con olio di oliva! Questa insalata di patate può essere arricchita con l’aggiunta di tonno, olive nere, pomodorini, mais, sgombro, uova sode: le varianti sono infinite, come ad esempio la insalata di patate e tonno oppure l’insalata di patate e uova sode. Potete davvero sbizzarrirvi creando le più fantasiose insalate di patate lesse con gli ingredienti che più preferite, rendendoli dei veri e proprio piatti unici! Anche una insalata di pollo allo yogurt è perfetta e nutriente.
La salsa allo yogurt per condire le patate lesse si può preparare con yogurt bianco magro oppure con yogurt greco: in aggiunta a piacere succo di limone e le erbe aromatiche come erba cipollina fresca, prezzemolo e timo macinati. In realtà la salsa allo yogurt può essere utilizzata anche per condire o accompagnare carne, pesce e verdure che più preferite: fresca e gustosa, perfetta sopratutto per ridurre l’uso di olio di oliva o altri condimenti o per arricchire le insalate estive: allo stesso modo si può personalizzare aggiungendo aglio schiacciato e cetrioli grattugiati, proprio come la salsa tzatziki greca!
Ora non vi resta che leggere la ricetta dell’insalata di patate con yogurt, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata di Patate allo Yogurt
- 250 gpatate (circa 3 patate)
- 125 gyogurt (bianco, magro, greco)
- 1/2limone (succo)
- q.b.erbe aromatiche (erba cipollina, prezzemolo, timo)
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE L’ INSALATA DI PATATE ALLO YOGURT
Lavate bene le patate sotto acqua corrente e lessatele in abbondante acqua salata oppure cuocetele al vapore o al microonde. Verificate la cottura infilzandole con uno stecchino di legno o con i rebbi di una forchetta. L’ideale è non rendere le patate troppo morbide altrimenti si sfalderanno al taglio.
Pelate le patate appena cotte (potete anche pelarle prima della cottura) poi affettatele o tagliatele a spicchi: potete dare la forma che più preferite. Fatele raffreddare e intanto preparate la salsa allo yogurt seguendo questa ricetta.
Quando vorrete servirle e gustarle, adagiate le patate su un piatto da portata o in una ciotola, salatele, pepatele se preferite, e condite con la salsa allo yogurt. Potete anche prepararle in anticipo e condirle al momento.
CONSIGLI
Le patate lesse con salsa allo yogurt si conservano per 2 giorni, meglio ancora se conservate la salsa separatamente, in un barattolo di vetro o un contenitore ermetico, in frigorifero.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Tantissime ricette in INSALATA DI PATATE LESSE.