L’insalata di tacchino allo yogurt è un secondo piatto fresco e gustoso adatto all’estate. Si prepara in pochissimo tempo anche mezz’ora prima di consumarlo in quanto si raffredda subito oppure lo si può preparare al momento e consumarla tiepida. Per accompagnare e condire questa insalata di tacchino ho preparato una crema allo yogurt bianco ed erba cipollina, molto light che sostituisce praticamente l’olio e da al tempo stesso un sapore ancora più delicato. Inoltre la crema allo yogurt rende il tacchino molto morbido. La ricetta è molto semplice e veloce e può essere preparata anche con del petto di pollo.
Insalata di tacchino allo yogurt
Ingredienti per 2 persone
- 300 g di petto di tacchino (fette spesse)
- 125 g di yogurt bianco
- 2 pomodori ramati
- rucola fresca o insalata
- aromi per arrosti
- erba cipollina
- olio di oliva (facoltativo)
- sale e pepe
Ricetta insalata di tacchino allo yogurt
Preparazione
Per preparare l’insalata di tacchino allo yogurt mettete a scaldare una griglia o una padella antiaderente per arrostire i petti di tacchino. Cuoceteli con del sale e se gradite aromi per arrosti, senza olio. Volendo, potete cuocerli già a pezzetti. Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt mescolando lo yogurt con erba cipollina tritata e un pizzico di sale. Lavate i pomodori e le foglie di insalata verde o la rucola che andrete a disporre nel piatto di portata o in una ciotola. Salate e aggiungete un filo di olio di oliva. Quando il petto di tacchino è ben cotto tagliatelo a striscioline e aggiungetelo all’insalata che andrete a condire e servire con la salsa allo yogurt. Per renderlo sfizioso ho aggiunto un po’ di pepe nero e noce moscata.
Se consumerete l’insalata di tacchino come piatto freddo vi consiglio di mettere lo yogurt in una ciotolina a parte e di condirlo al momento.
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