I biscotti alle olive nere sono uno sfizioso snack perfetto per un aperitivo finger food o semplicemente da sgranocchiare davanti la tv, mentre si studia o al lavoro. Facili da preparare, sono senza lievito e non necessitano di lunghi tempi di cottura, l’impasto è simile alla pasta briseè. Per questa ricetta ho scelto le olive nere ma volendo potete usare anche quelli verdi.
Ricetta biscotti alle olive nere, biscotti salati per buffer o per uno sfizio del pomeriggio.
Biscotti alle olive nere
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 80 g di burro freddo
- 50 g di olive denocciolate
- 80 ml circa di acqua fredda
- sale fino
Ricetta biscotti alle olive nere
Preparazione
Per preparare i biscotti alle olive nere mettete in un mixer la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso dopodiché versatelo sul piano di lavoro e formate una fontana, aggiungete poco alla volta l’acqua fredda, il sale e le olive sminuzzate. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Stendetelo con un matterello formando una sfoglia spessa 1/2 centimetro e con un coppapasta ricavate i biscotti salati delle forme che più preferite. Disponeteli su carta forno su una leccarda e fate cuocere a 160-180° per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura così che risultino croccanti e morbidi all’interno.
I biscotti alle olive si conservano per qualche giorno chiusi in sacchetti per alimenti.
Ricetta biscotti alle olive, biscotti salati facili veloce e gustosi per buffet, antipasti, aperitivi.
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Ciao! Potresti dirmi quanti biscotti vengano con queste quantità (+/-)?
Grazie mille!
Direi circa 30, a seconda dei taglia-biscotti che hai ovviamente 🙂
Grazie mille, gentilissima! 🙂