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Biscotti alle olive nere

I biscotti alle olive nere sono uno sfizioso snack perfetto per un aperitivo finger food o semplicemente da sgranocchiare davanti la tv, mentre si studia o al lavoro. Facili da preparare, sono senza lievito e non necessitano di lunghi tempi di cottura, l’impasto è simile alla pasta briseè. Per questa ricetta ho scelto le olive nere ma volendo potete usare anche quelli verdi.

Ricetta biscotti alle olive nere, biscotti salati per buffer o per uno sfizio del pomeriggio.

biscotti alle olive nere ricetta biscotti per aperitivo

Biscotti alle olive nere

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di burro freddo
  • 50 g di olive denocciolate
  • 80 ml circa di acqua fredda
  • sale fino

Ricetta biscotti alle olive nere

Preparazione

Per preparare i biscotti alle olive nere mettete in un mixer la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso dopodiché versatelo sul piano di lavoro e formate una fontana, aggiungete poco alla volta l’acqua fredda, il sale e le olive sminuzzate. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Stendetelo con un matterello formando una sfoglia spessa 1/2 centimetro e con un coppapasta ricavate i biscotti salati delle forme che più preferite. Disponeteli su carta forno su una leccarda e fate cuocere a 160-180° per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura così che risultino croccanti e morbidi all’interno.

I biscotti alle olive si conservano per qualche giorno chiusi in sacchetti per alimenti.

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Ricetta biscotti alle olive, biscotti salati facili veloce e gustosi per buffet, antipasti, aperitivi.

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3 Risposte a “Biscotti alle olive nere”

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