Dolce perfetto per la stagione calda che (speriamo) è in arrivo. Anche se è lievitato, quando lo mangi senti che racchiude dentro la gioia che caratterizza la stagione estiva data dal succo di ananas.
Ingredienti:
- 1 scatola di ananas sciroppato
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di farina bianca
- 130 gr di olio di girasole
- 130 gr di succo di ananas usate lo sciroppo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
In una capace terrina montare le uova con lo zucchero, quando è bello spumoso aggiungere il pizzico di sale, l’olio, il succo di ananas e in fine la farina settaciata con il lievito e mescolare amalgamando il tutto. Versate l’impasto in una tortiera diam. 24 foderata con carta da forno, adagiare sopra le fatte di ananas (di solito occorrono 5 fette) infornare a forno caldo 180°per circa 40 minuti. Fa sempre fede la prova stecchino.
Come avrete notato lievitando le fette di ananans affondano
dando alla torta una forma simile ad un fiore….
ogni volta che la fate sempre diverso.
Eccola tagliata:
Divina!
Rifatta ed è venuta buonissima anche se questa volta l’estetica è diversa, le fette dell’ananas non sono affondate.
Provata e mangiata!!!!! Buonissima complimenti 🙂
Ciaooo carissima, questo dolce è stupendo, davvero!! Bello morbido e gonfio, e poi l’ananas è un frutto fresco e piacevole. Complimenti. A presto, ti abbraccio e ti auguro buona settimana.
questo è un dolce che io adoro…l’ananas mi piace molto…venerdi ho comperato una scatola di ananas in sciroppo perchè devo fare questa torta…..ciao a domani
ciao cara
da me c’è qualcosa per te ,
http://lacucinadicasamia.wordpress.com/2009/05/15/altri-premi/
baci ciao army
Molto interessante questo dolce! We love ananas!!! Quando parli di sciroppo, intendi sciroppo tipo il Fabbri?
Hai ragione, questo dolce ben si intona con i colori ed il sole primaverile, sa di morbido e di fresco, ma soprattutto di buono!
Bacissimi e premio per te!
Sabrina&Luca
@ Enza, è davvero ottima 🙂
@ Grazie infine Tania pure a me piace un sacco 🙂
@ Luciana, è super morbida…:-)
@ Marsettina, gustosissima e golosissima da provare 🙂
@ Germana, hai ragione le torte esotiche ti tuffano nell’estate 🙂
@ Gemelline, è freschessima una fetta tira l’altra 🙂
@ Annamaria, Grazie 🙂
che buona questa torta…un bacio
Annamaria
Ma che buona questa torta! con l’ananas sciroppato poi deve essere proprio golosa, ma fresca!
un sapore tutto particolare!
bacioni
Buoni questi sapori esotici, ricordano proprio l’estate.
un bacio cara Luisa e buona serata
è gustosissimaa
Buonissima, adoro le torta all’ananas: questa racchiude la morbidezza dell’impasto e la golosita dell’ananas!!!
Baci
La torta all’ananas è tra le più buone chi ci siano (secondo me), la tua è molto bella!
mmm… perfetto eccome!!ottimo dolce..sembra
davvero un fiore…ciao
mmm… perfetto eccome!!ottimo dolce..sembra
davvero un fiore…ciao