Buonissima questa quiche dal gusto
specialissimo benché sia
una quiche molto rustica.
Anzi a vederla non ha nulla a che
vedere con la classica quiche
quasi sempre morbide e raffinate
sia nei sapori che nella presentazione.
Questa al contrario e croccantella e gli ingredienti
sono tra i poveri che possiamo incontrare
in una cucina, eppure, qui sta
a mio avviso la sorpresa,
patate e cipolle si sposano alla perfezione
La cipolla, poi, preparata in cottura con la salvia
e i capperi è talmente buona; tanto da poter
essere preparata anche per un ottimo
contorno sempre che piaccia la cipolla.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
400 gr di patate novelle
2 cipolle bianche
30 gr di capperi
2 rametti di salvia ( non risparmiatela vi stupirà aromatizzando le cipolle)
20 gr di grana grattugiato
100 gr di farina 00
220 gr di acqua
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sbucciare e affettare le cipolle,
metterle in una padella con 3 cucchiai di olio,
i capperi, le foglie di salvia pulita e spezzettata.
Farle cuocere sempre mescolando per una decina
di minuti finché saranno tenere.
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili
(io ho usato la mandolina), salatele leggermente
e lasciatele riposare in una ciotola.
Foderare uno stampo con carta da forno e
stendere la pasta brisè.
Lavare e scolare le patate, mescolatele fuori
Dal fuoco con le cipolle e versarle nel
Guscio della pasta brisè.
Diluire la farina aggiungendo
poco alla volta i 220 gr di acqua
mescolando per formare una pastella
priva di grumi, aggiungere il formaggio
grana e 2 cucchiai di olio, salare e pepare.
Versarla sul ripieno, rigirare i bordi e
Cuocere in forno già caldo a 180°
Per circa 45 minuti.
Rustica ma buonissima sia calda che fredda…
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Felice weekend tutti!
semplicissima e saporitissima! adoro la cipolla ma si potrebbe sostituire con il porro che è più digeribile
interessante la novita ‘ della farina al posto del solito uovo e latte, laprovero’ domattina. io spesso al posto della brise’ faccio un impasto di farina ricotta uova lievito.
interessante la novita ‘ della farina al posto del solito uovo e latte, laprovero’ domattina. io spesso al posto della brise’ faccio un impasto di farina ricotta uova lievito.
patate e cipolle? assolutamente da provare ! dev’essere una delizia!!
poveri??? sono i due ingredienti che preferisco in assoluto, vivrei solo di patate e cipolle 😛
bravissima, un abbraccio.
complimenti per la tua partecipazione al libro!!!!non mi hai detto niente al telefono!!!bravissima sono contenta per te…per quanto riguarda la quiche, ci sono gli ingredienti che piacciono a me, deve essere buona buona…ciao Luisa un bacione Tittina
Ciao! Ma che particolari gli ingredient di questa crostata, dale più tradizionali e semplici patate e ciplle, agli insoliti capperi, e alla salvia che profuma il tutto!
Davvero ricercata nel gusto!
baci baci
Che bella questa quiche così rustica e saporita!
Chissà quant’è buona!!!!!!!!!! Le quiche le ho scoperte da pochissimo, da quando ho iniziato a fare la brisée…. sono buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Posto gustoso e ricco di novità, complimenti per fare parte del libro! Ti auguro un buon fine settimana!
Purtroppo faccio molta fatica a digerire la cipolla (e quindi ne mangio davvero poca), ma la tua quiche mi sembra riuscitissima!
Un abbraccio…mi sembra di capire che non è un periodo particolarmente positivo, tieni duro, ti mando un carissimo e grande abbraccio
Noi amiamo le torte rustiche, in questo caso è una quiche, ma per noi rimane sempre una torta! La salvia non la risparmieremo di sicuro, a noi piace sia per il profumo che per il sapore, invece ci incuriosiscono i capperi in questa preparazione, non ce li aspettavamo!
Baciotti da Sabrina&Luca