QUICHE DI PATATE CON CIPOLLE E GRANA

Buonissima questa quiche dal gusto

specialissimo benché sia

una quiche molto rustica.

Anzi a vederla non ha nulla a che

vedere con la classica quiche

quasi sempre morbide e raffinate

sia nei sapori che nella presentazione.

Questa al contrario e croccantella e gli ingredienti

sono tra i poveri che possiamo incontrare

in una cucina, eppure, qui sta

a mio avviso la sorpresa,

patate e cipolle si sposano alla perfezione

La cipolla, poi,  preparata in cottura con la salvia

e i capperi è talmente buona; tanto da poter

essere preparata anche per un ottimo

contorno sempre che piaccia la cipolla.

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Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè

400 gr di patate novelle

2 cipolle bianche

30 gr di capperi

2 rametti di salvia ( non risparmiatela vi stupirà aromatizzando le cipolle)

20 gr di grana grattugiato

100 gr di farina 00

220 gr di acqua

olio evo

sale e pepe

Procedimento:

Sbucciare e affettare le cipolle,

metterle in una padella con 3 cucchiai di olio,

i capperi, le foglie di salvia pulita e spezzettata.

Farle cuocere sempre mescolando per una decina

di minuti finché saranno tenere.

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili

(io ho usato la mandolina), salatele leggermente

e lasciatele riposare in una ciotola.

Foderare uno stampo con carta da forno e

stendere la pasta brisè.

Lavare e scolare le patate, mescolatele fuori

Dal fuoco con le cipolle e versarle nel

Guscio della pasta brisè.

Diluire la farina aggiungendo

poco alla volta i 220 gr di acqua

mescolando per formare una pastella

priva di grumi, aggiungere il formaggio

grana e 2 cucchiai di olio, salare e pepare.

Versarla sul ripieno, rigirare i bordi e

Cuocere in forno già caldo a 180°

Per circa 45 minuti.

DSC00888 copia.jpg 

Rustica ma buonissima sia calda che fredda…

 

 

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Felice weekend  tutti!

12 Risposte a “QUICHE DI PATATE CON CIPOLLE E GRANA”

  1. interessante la novita ‘ della farina al posto del solito uovo e latte, laprovero’ domattina. io spesso al posto della brise’ faccio un impasto di farina ricotta uova lievito.

  2. interessante la novita ‘ della farina al posto del solito uovo e latte, laprovero’ domattina. io spesso al posto della brise’ faccio un impasto di farina ricotta uova lievito.

  3. complimenti per la tua partecipazione al libro!!!!non mi hai detto niente al telefono!!!bravissima sono contenta per te…per quanto riguarda la quiche, ci sono gli ingredienti che piacciono a me, deve essere buona buona…ciao Luisa un bacione Tittina

  4. Ciao! Ma che particolari gli ingredient di questa crostata, dale più tradizionali e semplici patate e ciplle, agli insoliti capperi, e alla salvia che profuma il tutto!
    Davvero ricercata nel gusto!
    baci baci

  5. Chissà quant’è buona!!!!!!!!!! Le quiche le ho scoperte da pochissimo, da quando ho iniziato a fare la brisée…. sono buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana

  6. Purtroppo faccio molta fatica a digerire la cipolla (e quindi ne mangio davvero poca), ma la tua quiche mi sembra riuscitissima!
    Un abbraccio…mi sembra di capire che non è un periodo particolarmente positivo, tieni duro, ti mando un carissimo e grande abbraccio

  7. Noi amiamo le torte rustiche, in questo caso è una quiche, ma per noi rimane sempre una torta! La salvia non la risparmieremo di sicuro, a noi piace sia per il profumo che per il sapore, invece ci incuriosiscono i capperi in questa preparazione, non ce li aspettavamo!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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