Nome insolito per queste tagliatelle
tutte home made, certamente non
ideate da me, ma da mio fratello
che si diletta ad impastare.
Lui adora fare la pasta
in casa e, credetemi quando
si mette in testa che vuole
fare le tagliatelle non ci sono
santi che lo smuovono da
quest’idea.
Ogni suo piatto deve essere
all’insegna dell’inventiva,
mi spiego meglio, lui non segue
ricette ma solo la sua fantasia
ed è così che è nata questa ricetta.
Io all’inizio ero scettica a
mescolare il buon sapore
del nero di seppia nelle tagliatelle
con la panna ma il risultato
è stato gradevolissimo.
Ora la ricetta.
Ingredienti:
per la pasta
250 gr di farina 00
250 gr di farina di semola
4 uova
4 bustine di nero di seppia
Miscelare le farine e versarle a fontana
Sulla spianatoia.
Sbattere le uova con il nero di seppia.
Unirlo alla farina e impastare come al solito.
Quando è diventata bella omogenea
Farla riposare per 20 minuti e quindi
Tirarla e tagliare le tagliatelle per
Fare questo passaggio lui usa nonna papera
Ingredienti per il sugo:
500 gr di funghi champignon
150 gr di prosciutto cotto a dadini
200 gr di panna
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti.
Farli insaporire in una padella
Con l’olio e lo spicchio di aglio.
Aggiungere i dadini di prosciutto
e sfumare con il vino bianco.
Portare a cottura i funghi aggiungendo
se necessario un poco di acqua calda.
Quindi aggiungere la panna
e regolare di sale e pepe.
Cuocere le tagliatelle in abbondate
acqua salata, scolarle e spadellarle
nel sugo.
Servire ben calde!
E’ una ricetta senza pretese
ma buonissima
Felice weekend tutti!
Mmmmmm questa pasta deve essere davvero buona…dovrò provare a farla, davvero complimenti per il blog!Passa da me se ti va!Buon anno!!
@ Tania si sono davvero fortunata ad aver un fratello così e a lui la fatasia non manca
@ Sunflowers e Nene grazie mille della visita e dei complimenti vi aspetto ancora e passerò da voi
mamma mia che meraviglia
fortuna che era senza pretese
adoro la pasta fatta in casa tagliata grossa…
Alla faccia del piatto senza pretese, a me sembra fatto con il cuore e buonissimo!
Buona serata
Sonia
Sei fortunata ad avere un fratello che inqualche modo condivide con te la passione per la cucina! Complimenti per la fantasia, quella è necessaria quando si tratta di ricette!
@ Simo non siamo bravi cerchiamo solo di esserlo
@ Tittina giro i complimenti a mio fratello
@ Annamaira si è stata un idea favolosa e sono buonissime
@ Luciana Enza Germana grazie mille siete sempre gentilissimi e speciali
Ma bravo il fratellino, sicuramente degno di cotanta sorella.
Bacioni cara Luisa e buona domenica
ottima idea…ci credo eccome siano stati buonissimi..
complimenti al fratellino!
buona domenica
Enza
Ciao Luisa bella ricetta, nonostante l’ora mi fa venire l’acquolina…complimenti anche al fratellino…non male davvero 😉 bacioni e buon w.e.
ma che bella idea impastare le tagliatelle con il nero di seppia….mi gusta molto questo piatto…un bacio
Annamaria
ma che buone queste tagliatelle!!!!solo a vederle mettono appettito….complimenti a Leonardo…un abbraccio a te Tittina
Ma che bravi siete in coppia, voi due! Che piattino da re!
Un bacione Luisa cara e buon week end