Zucchine trifolate alla menta

Una ricettina fresca e leggera che adoro particolarmente per il profumo di soli tre ingredienti che si sposano benissimo tra di loro. Zucchine, aglio e menta. Anche se non è da meno l’aggiunta di olio per trifolare il tutto.
Una delizia da servire come contorno o accompagmamento di panini e primi piatti. Buonissime!!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    50 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Zucchine 500 g
  • Menta 5/6 foglie
  • Olio di oliva 60 g
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Tritiamo le foglie di menta lavate e asciugate con gli spicchi d’aglio finemente.
    Io per fare prima metto tutto al mixer con l’olio di oliva.
    Poi passiamo un un capiente tegame e lasciamo insaporire per qualche minuto, poi aggiungiamo le zucchine che abbiamo precedentemente lavato, spuntato, asciugato e tagliato a cubetti.
    Lasciamo coperti mescolando di tanto in tanto finchè le zucchine non si siano fatte morbide.
    Aggiustiamo di sale e serviamo anche tiepida.
    Si conservano anche tre giorni in frigo.
    Buon appetito!

    PER LA VERSIONE BIMBY :

    Mettiamo nel boccale del bimby le foglie di menta e l’aglio , tritiamo 10 secondi a velocità 8-
    Poi riuniamo sul fondo del boccale con la spatola.
    Poi aggiungiamo l’olio e insaporiamo per 3 minuti a 120° z velocita 1.

    Per finire aggiungiamo anche le zucchine lavate e spuntate.
    Cuociamo il tutto per 10 minuti a 100° a velocità mestolo antiorario.
    Lasciamo riposare 5 minuti e serviamo.

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Note

Zucchine trifolate alla menta

 
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