POLLO MARINATO E IMPANATO ALL’AMERICANA

Il POLLO MARINATO E IMPANATO ALL’AMERICANA è un secondo appetitoso con crosticina ma dall’interno tenerissimo da leccarsi i baffi grazie a un passaggio molto particolare, la marinatura . Di origine Americana la si trova nella lista degli Stree-food , dove dopo la marinatura i pezzi di pollo si impanano e si friggono uno ad uno. Per dei pezzi di pollo con una crosticina saporita.
Ricetta perfetta da fare fritto o al forno serviti con una spruzzatina di limone sono irresistibili.
Qui di seguito troverete la ricetta completa e per i più curiosi anche il procedimento video. Buon appetito!
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

pollo marinato e impanato all'americana pollo fritto americano kfc croccante all'italiana pastella stato usa americano origine indorato e fritto coreano  pollo marinato e impanato all'americana pollo fritto americano kfc croccante all'italiana pastella stato usa americano origine indorato e fritto coreano ricetta economica light
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone pollo marinato e impanato all’americana

  • 500 gpollo (pulito e dissossato)
  • Mezzo bicchierevino bianco (oppure succo di limone)
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopepe
  • 150 gpangrattato

Preparazione

  1. Tagliate il pollo in pezzi non troppo grandi. Se riuscite fatelo fare anche al macellaio. Togliete o fate togliere ossa, parti grasse e pelle. Preparate in una capiente ciotola una marinata con olio, vino (oppure limone) con la paprica dolce. Se avete anche le spezie miste anche meglio.

  2. Immergete i pezzi nel composto ottenuto. Fate marinare dalle 2 alle 12 ore (anche frigorifero) avvolto nella pellicola trasparente. Una volta che questo tempo è trascorso, mettete in un capiente piatto il pangrattato e il parmigiano. Impanate cosi in questo ultimo composto i pezzi di pollo marinati. Poi friggeteli uno ad uno in olio abbondante caldo (300 ml di arachidi).

  3. COTTURA AL FORNO:

    Se adorate la cottura al forno o per un secondo più leggero ma senza rinunciare al gusto. Disponete i pezzi di pollo impanati su una teglia rivestita di carta forno, oleate con un filo d’olio. Infornate in forno preriscaldato a 200° sul ripiano medio basso e cuocete per 45 minuti. Fino a che non si siano dorati e cotti all’interno.

  4. pollo marinato e impanato all'americana pollo fritto americano kfc croccante all'italiana pastella stato usa americano origine indorato e fritto coreano  pollo marinato e impanato all'americana pollo fritto americano kfc croccante all'italiana pastella stato usa americano origine indorato e fritto coreano ricetta economica light
Servite con salsa Barbecue oppure maionese o ketcup, nella versione più light accompagnato con una spruzzatina di limone.
Buon appetito!
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 25.814 times, 20 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.