Peperoni alla casalinga
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Riso 150 gr
- Acqua per la cottura 500 ml
- Sale q.b.
- Peperoni grossi rossi o verdi 4
Per la salsa di pomodoro:
- Cipolla piccola 1
- Olio evo 30 gr
- Passato di pomodoro 79 gr
- Paprica dolce 1 cucchiaio
- Brodo bollente 150 ml
- Farina 30 gr
- Salsiccia di vitello 350 gr
- Sale, pepe nero, q.b.
- Timo mezzo cucchiaino
- Panna acida facoltativa 100 ml
PREPARAZIONE:
Disponiamo il riso in una casseruola, copriamolo con l’acqua , aggiungiamo una manciatina di sale e portiamo ad ebollizione.
Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti coperto.
Nel frattempo tagliamo i peperoni togliendo la calotta superiore, liberiamo dai semi interni laviamo molto bene e facciamoli sgocciolare capovolti.
Prepariamo la salsa al pomodoro:
Sbucciamo e tagliamo finemente la cipolla tritate lasciamo dorare 3 minuti con l’olio.
Poi aggiungiamo la conserva di pomodoro, la paprica dolce e la farina. Lasciamo sfrigolare per 3 minuti.
Diluiamo con il brodo, mescoliamo bene e diluiamo con il brodo bollente o un semplice bicchiere di acqua calda.
Facciamo cuocere per 5 minuti,
Aggiustiamo di sale, pepe e aggiustiamo l’acidità’ con un poco di zucchero.
Spelliamo la salsiccia, la sbricioliamo bene con le mani e la mescoliamo al riso una volta pronto.
Saliamo pepiamo , aromatizziamo con timo e farciamo i peperoni.
Richiudiamo con la propria calotta , mettiamo in una pirofila disponiamo sul piano piu’ basso del forno
precedentemente riscaldato a 250° e lasciamo cuocere per 45 minuti .
A cottura ultimata sforniamo e se piace aggiungiamo la panna acida nella salsa di pomodoro.
Mescoliamo bene la salsa e aggiustiamo di sale se occorre.
Serviamo i peperoni nello stesso recipiente di cottura.