Pasta con sugo di tonno all’arrabbiata

Pasta con sugo di tonno all’arrabbiata:Questa maniera di condire la pasta lo si fa tutto l’anno e in tutte le maniere proprio perchè la possibilità di avere sempre a portata di mano qualche scatoletta di tonno è sempre fattibile da rendere questo piatto accessibile alle proprie tasche e buonissimo per tutti i giorni. Vi propongo la versione all’arrabbiata che ho voluto provare subito, gustosa da fare quando non si ha tantissimo tempo per cucinare e si può preparare anche in largo anticipo lasciando il sugo in barattoli sterilizzati sottovuoto.Pasta con sugo di tonno all'arrabbiata ricette statusmamma foto tutorial primo veloce

divisore2Ingredienti:

  • Pasta 400gr a scelta io ho scelto il tipo sedani
  • Tonno sott’olio 2 scatolette
  • Acciughe sottosale sciaquate 2
  • Pomodoro 500gr
  • Olive nere denocciolate 80gr
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Aglio schiacciati 2
  • Aromi:Foglie di basilico , timo, peperoncino rosso,sale q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa ho messo un litro di acqua sul fuoco dove sono andata a cuocere la pasta.
  2. Ho fatto rosolare prima il tonno in una padella antiaderente con le acciughe che andranno a sciogliersi man mano nel sugo.
  3. Poi ho aggiunto il pomodoro e il peperoncino.Pasta con sugo di tonno all'arrabbiata ricette statusmamma foto tutorial primo veloce
  4. Aromatizzato con foglie di timo.
  5. Per finire capperi, olive , foglie di basilico aggiustando di sale.
  6. Ho lasciato cuocere per qualche minuto sul fuoco , scolato la pasta che aveva raggiunto la cottura e condito mescolando nel sugo e servito con una spolverata di origano.Pasta con sugo di tonno all'arrabbiata ricette statusmamma foto tutorial primo veloce 424008_553862541291328_532483244_n Visita anche la mia fan page su faceboock

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Pasta con sugo di tonno all’arrabbiata”

  1. La “signora” Maria Elena Temporale (pagina Facebook “nonsoloprimi”) ha fatto uno stupendo copy/paste della sua ricetta,aggiungendo anche molta ironia spicciola.

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