Ingredienti:
- Pasta 400gr a scelta io ho scelto il tipo sedani
- Tonno sott’olio 2 scatolette
- Acciughe sottosale sciaquate 2
- Pomodoro 500gr
- Olive nere denocciolate 80gr
- Capperi 1 cucchiaio
- Aglio schiacciati 2
- Aromi:Foglie di basilico , timo, peperoncino rosso,sale q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa ho messo un litro di acqua sul fuoco dove sono andata a cuocere la pasta.
- Ho fatto rosolare prima il tonno in una padella antiaderente con le acciughe che andranno a sciogliersi man mano nel sugo.
- Poi ho aggiunto il pomodoro e il peperoncino.
- Aromatizzato con foglie di timo.
- Per finire capperi, olive , foglie di basilico aggiustando di sale.
- Ho lasciato cuocere per qualche minuto sul fuoco , scolato la pasta che aveva raggiunto la cottura e condito mescolando nel sugo e servito con una spolverata di origano. Visita anche la mia fan page su faceboock
La “signora” Maria Elena Temporale (pagina Facebook “nonsoloprimi”) ha fatto uno stupendo copy/paste della sua ricetta,aggiungendo anche molta ironia spicciola.
mi potresti copia incollare il link del post? grazie