Parmigiana semplice di melanzane

PARMIGIANA SEMPLICE DI MELANZANE : un piatto famosissimo della cucina italiana ma che questa volta vi presento in una versione semplice e gustosa casalinga perfetta anche come piatto unico.


Sulle parmigiane di melanzane ne ho viste di cotte e di crude, al forno o fritte ūüėÄ da quelle in cui va messo il sugo, a quelle che non cel’hanno proprio per poi passare per le versioni in pastella dorate e fritte come in campania oppure mozzarella , caciocavallo o provola… Stop! Quella che vi andro’ a presentare oggi √® una versione semplicissima, gustosa che si scioglie in bocca che potete preparare in pochi e semplici passaggi alla portata anche dei piu piccolini che f√† anche un po da svuota frigo per la sua semplicit√† specie quando abbiamo comprato anche solo 1 kg di melanzane e fanne li capolino da un momento all’altro ritornandoci alla mente. In piu’ preparata con tutti prodotti che abbiamo abitualmente in dispensa.¬† Un piatto che si presta bene preparato anche d’anticipo sostanzioso che puo’ essere servito anche come piatto unico.¬† Buon appetito!

Parmigiana semplice di melanzane sugo mozzarella photo food photograpy ricetta vegetariana


Ultime ricette ‚Äď Antipasti ‚Äď Primi ‚Äď Secondi ‚Äď Dolci

INGREDIENTI:

  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Passato di pomodoro 700 ml o pelati
  • Zucchero 1 pizzico
  • Farina 100 gr 00
  • Melanzane 4
  • Uova 2
  • Olio per friggere 300 ml
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Mozzarella 500 gr ben scolata a fette o tagliata a cubetti
  • Basilico 6 foglie

PREPARAZIONE:

Laviamo le melanzane e tagliamo per il lungo se sono le lunghe e le tonde per la larghezza  non piu grandi di mezzo centimetro. Poi passiamo man mano in una capiente ciotola e salate lasciamo sotto a un peso per almeno un ora in modo che scaricano il loro amaro.
Intanto prepariamo il sugo soffriggendo due spicchi d’aglio nell’olio , aggiungiamo il pomodoro e le foglie di basilico aggiustiamo di sale e aggiungiamo un pizzico di zucchero per equilibrare l’acidit√† del sugo.

Per finire per allungare circa 1 bicchiere di acqua.
Lasciamo cuocere per circa 20 minuti o almeno fino a che non si sia ridotto di circa la metà.

Una volta che le melanzane hanno spurgato il loro amaro infariniamo nella farina e ripassiamo nell’uovo sbattuto e friggiamo fino che non si siano dorate. Poi mettiamo su carta assorbente da cucina.
Intanto accendiamo il forno a 180 ¬į .
Per l’assemblaggio prendiamo una pirofila rettangolare. Bagniamo la base con un mestolo di pomodoro.
Facciamo uno strato di melanzane , mozzarella scolata , sugo e se piace un pizzico di origano.
Continuiamo fino a finire tutti gli ingredienti . Inforniamo per 20/30 minuti nella parte media del forno fino a che sulla superficie non si sia formata una crosticina .
Sforniamo e buon appetito a tutti !!

Se avete il BIMBY potete cuocere il sugo a 120 gradi velocità 1 per 15 minuti .

Parmigiana semplice di melanzane sugo mozzarella photo food photograpy ricetta vegetariana


 
Precedente Ciambellone marmorizzato alto e soffice al fornetto versilia cottura senza forno Successivo Pennette al sugo di tonno e pomodorini

Lascia un commento

*