Che buoni!
INGREDIENTI:
- Pasta da pane 500gr CLICCA QUI!
Condimento:
- Zucchine trifolate 200gr
- Prosciutto cotto a dadini 100gr
- Mozzarella 100gr
- Basilico 5 foglie tritato.
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Panzerotti di zucchine e prosciutto cotto
PREPARAZIONE:
Prepariamo l’impasto base come è scritto qui seguendo le indicazioni della ricetta 🙂 CLICCA QUI!
Intanto prepariamo il ripieno:
In una capiente terrina uniamo le zucchine precedentemente trifolate in padella , il prosciutto cotto , la mozzarella tagliata a dadini.
Mescoliamo bene tutto insieme.
Una volta che l’impasto di pasta ha raddoppiato il suo volume lo dividiamo in palline di circa 50 gr e mettiamo su un tagliere infarinato.
Poi una ad una prendiamo le palline di impasto, stendiamo bene con il matterello e mettiamo al centro un cucchiaio di ripieno.
Pieghiamo a metà e sigilliamo bene i bordi anche con una forchetta.[line][line]
Friggiamo in olio caldo non superando i 180°, scoliamo una volta dorati e mettiamo su carta assorbente da cucina e serviamo caldi.
Oppure:
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Si possono spennellare tranquillamente 10 minuti prima di sfornarli o con olio oppure con salsa di pomodoro mista a un filo di olio.