Ingredienti per 6 muffin:
- Farina 150gr
- Zucchero 150gr
- Burro 70gr
- Latte 120ml
- Lievito mezza bustina
- Bicarbonato 1 pizzico
- Uova 2 intere
- Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:
- Ho lavorato meta dello zucchero con il burro con le fruste elettriche fino a renderlo cremoso.
- Poi man mano una alla volta ho messo le uova.
- Deve venire un liquido ben amalgamato e morbido di uova e burro.
- A chiudere il restante zucchero.
- Una volta preparato il lato liquido sono passata a quello solido setacciando la farina, il lievito e il bicarbonato.
- Dopo aver setacciato il tutto ho aggiunto pian piano mescolando con un cucchiaio di legno la farina al liquido di uova.
- Per finire le il cioccolato che ho tritato al mixer, ma vanno bene anche gocce di cioccolato già pronte.
- Ho riempito i pirottini.
- Non mettetele tutte le gocce di cioccolato,una parte va lasciata per metterle sopra prima di infornare.
- Cuocere in forno statico 20 minuti. Per non farli afflosciare lasciate altri 5 minuti a forno spento.
- La trovo un ottima ricetta base per muffin sostituendo le gocce o le scaglie di cioccolato con altri ingredienti dalla frutta ad altri ingredienti 🙂
Visita anche la mia fan page su faceboock
e fai parte del mio gruppo clicca che….
(Visited 610 times, 1 visits today)