In questo post vi faccio vedere come si fanno i pomodori gratinati, con una panure di pangrattato e profumi di stagione emanate da erbette di stagione. Un insalata semplice con l’arrivo ( speriamo) della bella stagione, che fa anche la sua bella figura per come si presenta: Insalata di mozzarelline e pomodori gratinati.
Un colorato antipasto o un goloso contorno .
- Pomodorini 300gr
- Mozzarelline 250gr
- Insalata mista 300gr
- Rucola 100gr
- Pangrattato 100gr
- Cipolla di tropea 1 grossa
- Prezzemolo,Timo, maggiorana,
- Aceto balsamico q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio q.b.
- Origano sopra q.b.
Preparazione:
- Per iniziare lavare i pomodorini, asciugarli con carta assorbente e tagliarli a meta.
- Man mano disporli in una teglia da forno, bagnando la superficie con un dito di acqua.
- Preparare la panure passando al mixer gli aromi e il pangrattato eccetto l’origano con un pizzico di sale e pepe. Tritare bene tutto a ridurre in polvere.
- Pronta la panure di aromi metterla su ogni pomodorino e infornare a funzione grill per circa 20 minuti o almeno fino a che non si gratina bene la superficie dei pomodorini.
- Poi in un piatto da portata bello grande ma va bene anche da insalata,stendere rucola e insalata mista tagliuzzata ben lavati e asciugati.
- Coprire l’insalata con mozzarelline e cipolla di tropea tagliata fine e al momento di servire i pomodorini gratinati.
- Ho decorato con foglie di maggiorana .
- Per il condimento ho aggiunto aceto balsamico, olio, origano e sale .
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bellissima quasta insalata e penso anche gustosissima, mi è piaciuto il metodo di cottura dei pomodori veloce e leggero
ti ringrazio sei gentilissima, è un piatto fresco e veloce <3