Insalata tiepida di mozzarelline e pomodori gratinati

In questo post vi faccio vedere come si fanno i pomodori gratinati, con una panure di pangrattato e profumi di stagione emanate da erbette di stagione. Un insalata semplice con l’arrivo ( speriamo) della bella stagione, che fa anche la sua bella figura per come si presenta: Insalata di mozzarelline e pomodori gratinati.
Un colorato antipasto o un goloso contorno .
Insalata tiepida di mozzarelline e pomodori gratinati ricetta antipasto contorno piatto freddo status mamma foto tutorial blog facile veloce

Ingredienti x 4:

  • Pomodorini 300gr
  • Mozzarelline 250gr
  • Insalata mista 300gr
  • Rucola 100gr
  • Pangrattato 100gr
  • Cipolla di tropea 1 grossa
  • Prezzemolo,Timo, maggiorana,
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Origano sopra q.b.

Preparazione:

  1. Per iniziare lavare i pomodorini, asciugarli con carta assorbente e tagliarli a meta.
  2. Man mano disporli in una teglia da forno, bagnando la superficie con un dito di acqua.
  3. Preparare la panure passando al mixer gli aromi e il pangrattato eccetto l’origano con un pizzico di sale e pepe. Tritare bene tutto a ridurre in polvere.Insalata tiepida di mozzarelline e pomodori gratinati ricetta antipasto contorno piatto freddo status mamma foto tutorial blog facile veloce
  4. Pronta la panure di aromi metterla su ogni pomodorino e infornare a funzione grill per circa 20 minuti o almeno fino a che non si gratina bene la superficie dei pomodorini.Insalata tiepida di mozzarelline e pomodori gratinati ricetta antipasto contorno piatto freddo status mamma foto tutorial blog facile veloce
  5. Poi in un piatto da portata bello grande ma va bene anche da insalata,stendere rucola e insalata mista tagliuzzata ben lavati e asciugati.Insalata tiepida di mozzarelline e pomodori gratinati ricetta antipasto contorno piatto freddo status mamma foto tutorial blog facile veloce
  6. Coprire l’insalata con mozzarelline e cipolla di tropea tagliata fine e al momento di servire i pomodorini gratinati.
  7. Ho decorato con foglie di maggiorana .
  8. Per il condimento ho aggiunto aceto balsamico, olio, origano e sale .Insalata tiepida di mozzarelline e pomodori gratinati ricetta antipasto contorno piatto freddo status mamma foto tutorial blog facile velocedivisore2

424008_553862541291328_532483244_n                              Visita anche la mia fan page su faceboock

 

(Visited 311 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Insalata tiepida di mozzarelline e pomodori gratinati”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.