Questa ricetta è un piatto che mi è rimasto impresso da quando ho iniziato a lavorare in cucina. Praticamente uno dei primi. <3
Ero piccina e impacciata, ma molto curiosa, annotavo e assaggiavo tutto.
I Gamberetti gratinati sono molto semplici da preparare, gustosi e invitanti anche come presentazione. La panatura avvolge il gambero insaporendolo con i suoi aromi ed assorbendo tutto il suo sapore. Un antipastino succulento dai profumi di mare. Molto leggero uno tira l’altro si fa anche un’ottima figura in un’occasione speciale. Perfetto anche come ricco secondo.
La panatura si può preparare in anticipo e conservarla in frigo in contenitori ermetici.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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Gamberoni rossi 4
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Pangrattato (oppure 100 g di pane secco) 6 cucchiai
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Rosmarino 2 rametti
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Parmigiano reggiano (circa 60 g) 4 cucchiai
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Timo 1 rametto
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Prezzemolo (fresco) 1 mazzetto
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Metti nel mixer tutti gli ingredienti e trita fine con il pangrattato, se hai del pane secco biscottato meglio.Pulisci i gamberi togliendo solo la parte esterna lasciando codina e testa (la testa è la parte più succosa e sprigiona tutto il buono del gambero ) .Con uno stuzzicadenti togli i budelli e sciacqua veloce sotto acqua corrente fresca delicatamente.
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Poi mettili su di un tagliere da cucina ed tampona l’acqua con la carta assorbente.Per finire su una placca da forno metti un foglio di carta oleata, allinea i gamberi in porzioni da sei e cospargi solo la parte centrale con il pangrattato aromatico fresco preparato al mixer.
Nel BIMBY bastano 20 Sec. Vel. 7, poi 10 Sec. Vel. Turbo
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Un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.I tempi di cottura variano in base al tipo di forno.Una volta pronti con una spatola servi in piatti decorati con rucola e limone. Decorando a piacere se occorre 🙂
- Consiglio di prepararli in anticipo e cucinarli sul momento vanno mangiati ancora caldi. Il risultato è un piatto davvero succulento.
- La panatura è ottima anche su filetti di pesce come il salmone.
Gamberi panati
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