INGREDIENTI PER LA FOCACCIA CLASSICA RICETTA QUI:
- Farina 400gr
- Lievito di birra 15gr
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Acqua tiepida 150 dl
- Sale 1 cucchiaio
PER IL CONDIMENTO:
- Olive verdi una decina tagliata a dadini
- Emulsione di olio e sale (tre parti d’olio, una d’acqua e un pizzico di sale)
PREPARAZIONE:
- Ho impastato la farina con il lievito sciolto in poca acqua tipida circa 50ml, il sale e un po di olio.
- Ho continuato a impastare aggiungendo 100ml di acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Ho lasciato lievitare due ore, avvolta da pellicola trasparente al caduccio.
- Passate le due ore, ho unto una teglia di olio.
- Ho acceso il forno a 180°
- Ho poi steso l’impasto con le mani, ho bagnato la superficie con la salamoia e cospargendo di olive tagliate a rondelle.
- Lasciato mezz’ora in modo che prendesse morbidezza e infornato per 30 minuti circa.
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