Costine in salsa barbecue con pannocchie :
Un secondo piatto facilissimo e gustoso adatto per ogni occasione , preso come spunto da un vecchio articolo di CUCINA NO PROBLEM per cambiare un po’ dalle solite costine . Ottime per le grigliate all’aperto dove vengono fatte marinare in una deliziosa salsa barbecue e accompagnate con pannocchie grigliate, una delizia da spolpare fino all’osso. 😉 Se non avete tempo per preparare la salsa barbecue potete comprarla già pronta e passare direttamente alla ricetta. Buon appetito!
INGREDIENTI:
- Costine di maiale 1 kg
Per la salsa barbecue:
- Cipolla 1
- Aglio 4 spicchi
- Aceto 150 ml
- Zucchero di canna 40 g
- Miele 60 g
- Ketchup 300 g
- Salsa worcester 3 cucchiai
- Salsa di soia 6
- Tabasco
- Acqua o brodo vegetale 100 ml
- Olio evo 2 cucchiai
Per il contorno :
- Pannocchie 4 fresche da cuocere
- Sale e pepe q.b.
- Burro
Costine in salsa barbecue con pannocchie
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
PREPARAZIONE: Frullate finemente al mixer la cipolla e l’aglio con l’aceto, lo zucchero di canna , il miele , il ketchup , la salsa di soia, il tabasco regolandosi a piacere con il gusto (non ho indicato per questo le dosi precise) con l’acqua o il brodo. Per poi cuocerla 15 minuti sul fuoco . Per una salsa piu’ densa si puo’ aggiungere anche un cucchiaino di maizena .
Una volta pronta la salsa versate sopra le costine messe in una capiente ciotola con 2 cucchiai di olio.
Mescolare bene il tutto massaggiando e lasciare marinare in un posto al fresco almeno 1 ora .
Poi preparate le pannocchie pulendole dalle loro foglie e filamenti.Mettete 10 minuti a bagno in acqua fredda.
Per chi vuole fare prima si possono usare le pannocchie gia pronte da cuocere in barattolo.
Raggiunti i tempi di marinatura delle costine : prendiamo le costine e sgoccioliamo dalla salsa in cui erano messe. Sistemate sulla griglia, la piastra o il barbecue a calore medio e cuocete per almeno 30/40 minuti rigirando spesso.
A metà cottura delle costine aggiungete anche le pannocchie che vanno cotte rigirando spesso per 20 minuti e servite con burro morbido aggiustate di sale e pepe.
Buon appetito e buona grigliata! 😉