Costine in salsa barbecue con pannocchie gustose

Costine in salsa barbecue con pannocchie :


Un secondo piatto facilissimo e gustoso adatto per ogni occasione , preso come spunto da un vecchio articolo di CUCINA NO PROBLEM per cambiare un po’ dalle solite costine . Ottime per le grigliate all’aperto dove vengono fatte  marinare in una deliziosa salsa barbecue e accompagnate con pannocchie grigliate, una delizia da spolpare fino all’osso. 😉  Se non avete tempo per preparare la salsa barbecue potete comprarla già pronta e passare direttamente alla ricetta. Buon appetito!

INGREDIENTI:

  • Costine di maiale 1 kg

Per la salsa barbecue:

  • Cipolla 1
  • Aglio 4 spicchi
  • Aceto 150 ml
  • Zucchero di canna 40 g
  • Miele 60 g
  • Ketchup 300 g
  • Salsa worcester 3 cucchiai
  • Salsa di soia 6
  • Tabasco
  • Acqua o brodo vegetale 100 ml
  • Olio evo 2 cucchiai

Per il contorno :

  • Pannocchie 4 fresche da cuocere
  • Sale e pepe q.b.
  • Burro

costine marinate salsa barbecue ricetta cucinare secondo di carne facile veloce alla griglia con salsa piastra pentola padella con pannocchie contorno ricetta furba foodporn Statusmamma gialloblogs foto tutorial Costine in salsa barbecue con pannocchie

© Copyright Status Mamma



PREPARAZIONE: Frullate finemente al mixer la cipolla e l’aglio con l’aceto, lo zucchero di canna , il miele , il ketchup , la salsa di soia, il tabasco regolandosi a piacere con il gusto (non ho indicato per questo le dosi precise) con l’acqua o il brodo. Per poi cuocerla 15 minuti sul fuoco . Per una salsa piu’ densa si puo’ aggiungere anche un cucchiaino di maizena .

Una volta pronta la salsa versate sopra le costine messe in una capiente ciotola con 2 cucchiai di olio.
Mescolare bene il tutto massaggiando e lasciare marinare in un posto al fresco almeno 1 ora .

Poi preparate le pannocchie pulendole dalle loro foglie e filamenti.Mettete 10 minuti a bagno in acqua fredda.
Per chi vuole fare prima si possono usare le pannocchie gia pronte da cuocere in barattolo.

Raggiunti i tempi di marinatura delle costine : prendiamo le costine e sgoccioliamo dalla salsa in cui erano messe. Sistemate sulla griglia, la piastra o il barbecue a calore medio e cuocete per almeno 30/40 minuti rigirando spesso.

A metà cottura delle costine aggiungete anche le pannocchie che vanno cotte rigirando spesso per 20 minuti e servite con burro morbido aggiustate di sale e pepe.

Buon appetito e buona grigliata! 😉 costine marinate salsa barbecue ricetta cucinare secondo di carne facile veloce alla griglia con salsa piastra pentola padella con pannocchie contorno ricetta furba foodporn Statusmamma food photograpy foto tutorial

(Visited 483 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.