Cheesecake vegana senza cottura

La ricetta di oggi prevede la preparazione di una deliziosa cheesecake vegana. Per prepararla vi basta sostituire alcuni ingredienti in linea con la cultura dei vegani.
Per me è un argomento molto delicato, perché rispetto questa etica e noto con piacere nella mia dieta che sostituendo alcuni alimenti come in questo caso,
vado ad incrociare anche la mia necessita di evitare alcuni alimenti che purtroppo non posso mangiare come una volta.
Devo dire che aggiungere il tofu in questa ricetta da ben altro che sapore di cartone, deliziosa!

Ingredienti per la cheese cake vegana senza cottura

  • Biscotti secchi che non abbiano negli ingredienti derivati di animali 190 gr
  • Burro di soia 80 gr
  • Tofu naturale 250 gr
  • Yogurt di soia 3 vasetti
  • Sciroppo d’acero 2 cucchiai
  • Panna di soia 250 ml
  • Zucchero di canna 100 gr
  • Buccia di limone grattugiato 1 (solo la parte gialla della buccia)
  • Tortiera da 22 cm a cerniera apribile
  • Frutta fresca: fragole, lamponi, mirtilli , ecc… vedi anche COULIS DI FRAGOLE

Cheesecake vegana ricetta con tofu yogurt di soia burro di soia biscotti vegani Statusmamma gialloblogs Giallozafferano blogGzCheesecake vegana senza cottura

PREPARAZIONE:
Tritiamo i biscotti finemente e uniamoli al burro sciolto amalgamando il tutto e facendo la base della nostra cheesecake
in uno stampo da 22 cm precedentemente foderato di carta forno, livellando con un cucchiaio.

Mettiamo in freezer 15 minuti a solidificarsi.

Per la farcia:
Mettiamo nel mixer il tofu con le bucce di limone non trattato e iniziamo a passarlo al mixer o le fruste elettriche.
Man mano aggiungiamo lo yogurt, lo sciroppo e lo zucchero.
Per finire amalgamiamo delicatamente alla panna montata ben soda.
Versiamo sulla base di biscotti, livellando bene e rimettiamo in freezer per almeno 2 ore prima di servire.
Decoriamo a piacere con frutta fresca e/o frullata.
Cheesecake vegana ricetta con tofu yogurt di soia burro di soia biscotti vegani Statusmamma gialloblogs Giallozafferano blogGz Per accompagnamento:

prendiamo almeno 100 gr della frutta scelta e passiamola al passaverdura.qui per la la salsa di fragole.
Mettiamo la pappa ottenuta in un pentolino,
aggiungiamo tre cucchiai d’acqua e mescoliamo per evitare che si attacchi.Cheesecake vegana ricetta con tofu yogurt di soia burro di soia biscotti vegani Statusmamma gialloblogs Giallozafferano blogGz

ALLEATO GREEN: Al posto di un formaggio normale in questa ricetta uso principalmente il Tofu che è uno degli ingredienti della cucina naturalistica di oggi.
Bisogna ammettere che può  essere un ottimo alleato nella dieta per chi ha problemi di colesterolo.
Al tempo stesso favorisce l’apporto di calcio, proteine vegetali e flavonoidi perfetto per cuore e ossa.

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

6 Risposte a “Cheesecake vegana senza cottura”

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