Involtini di Platessa impanati

WP_20150305_20_07_35_Pro“Stanca del solito filetto bianco e insipido? ecco una valida alternativa… un piatto veramente semplice e saporito, dal gusto delicato e aromatico, insomma oltre alla velocità di preparazione è anche un’alternativa gustosa per sorprendere e deliziare i palati….

INGREDIENTI:

  • 6 Filetti di platessa ( vanno bene anche surgelati)
  • un mazzetto di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • 50 g di mollica di pane rafferma
  • un cucchiaino di olio evo
  • tre cucchiai di olio per friggere
  • il succo di un limone
  • sale
  • pepe

Quindi cominciamo facendo un trito di prezzemolo,aglio e mollica aggiungendo il sale e pepe q.b. e un cucchiaino di olio extravergine.WP_20150305_19_45_46_Pro

prendiamo i filetti di platessa e tagliare a strisce dove si trova la linea della lisca , adesso possiamo farcire con il trito nella parte più larga e arrotoliamo. Possiamo farli tenere così o con uno stuzzicadenti. Quando li abbiamo fatti tutti passiamo nel trito come per impanare.WP_20150305_19_52_54_Pro

in una padella versiamo l’olio per friggere e posiamo gli involtini, facciamo cuocere a fuoco lento e a metà cottura stimiamo con il limone…. Se dovesse restringere troppo aggiungiamo un po’ di acqua. Cuocere per circa 15/20 minuti.WP_20150305_20_07_27_Pro

Pubblicato da Spizziculiando

Ben venute/i nel mio blog di di giallo zafferano , mi chiamo Ade e faccio la mamma a tempo pieno, mi piace cucinare e provare nuovi piatti e sapori diversi , pur restando molto legata alle tradizioni e ai sapori della mia terra " la Trinacria" dove abito e da dove mai potrei andare via ... Spizziculiando per chi non lo sapesse è un modo di dire delle mie parti , e sta a significare proprio il gesto di mangiucchiare qua e là , o di tanto in tanto .... Spero vi piaceranno le mie ricette e aspetto le vostre impressioni :) ....