Chiacchiere di Carnevale

1.Chiacchiere

Le chiacchiere sono un dolce fritto e ricoperto di zucchero a velo che si prepara per Carnevale. A seconda delle zone può assumere nomi diversi, come bugie, cenci, frappe e via dicendo. buonissime da sgranocchiare a carnevale … ma  anche no!!!

 

INGREDIENTI:

  •  400 g di farina
  •  80 g di zucchero
  •  2 uova
  •  50 g di burro
  •  30 ml di  vino bianco
  •  buccia di limone o arancia grattugiata
  •  1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  •  olio di semi per friggere

Disporre la farina a fontana e mettere al centro le uova, il sale, lo zucchero, il burro fuso, il vino bianco e la buccia d’arancia.
lavorare l’impasto per le chiacchiere fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere con la pellicola e lasciare riposare per mezz’ora.Stendere l’impasto su un piano infarinato.e tagliare le chiacchiere a rettangoli usando un tagliapasta di quelli ondulati, che si usano per i ravioli o anche con un taglia pizza. o con un bicchiere pre dare un forma arrotondata o a mezza luna, insomma usate la fantasia…
Scaldate l’olio (deve essere abbondante). Metteteci dentro una pallina di impasto, quando inizia a friggere, potete cuocere le chiacchiere, poche alla volta.Quando saranno ben dorate, toglietele ed asciugate l’olio in eccesso.Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Pubblicato da Spizziculiando

Ben venute/i nel mio blog di di giallo zafferano , mi chiamo Ade e faccio la mamma a tempo pieno, mi piace cucinare e provare nuovi piatti e sapori diversi , pur restando molto legata alle tradizioni e ai sapori della mia terra " la Trinacria" dove abito e da dove mai potrei andare via ... Spizziculiando per chi non lo sapesse è un modo di dire delle mie parti , e sta a significare proprio il gesto di mangiucchiare qua e là , o di tanto in tanto .... Spero vi piaceranno le mie ricette e aspetto le vostre impressioni :) ....