Le chiacchiere sono un dolce fritto e ricoperto di zucchero a velo che si prepara per Carnevale. A seconda delle zone può assumere nomi diversi, come bugie, cenci, frappe e via dicendo. buonissime da sgranocchiare a carnevale … ma anche no!!!
INGREDIENTI:
- 400 g di farina
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di burro
- 30 ml di vino bianco
- buccia di limone o arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- olio di semi per friggere
Disporre la farina a fontana e mettere al centro le uova, il sale, lo zucchero, il burro fuso, il vino bianco e la buccia d’arancia.
lavorare l’impasto per le chiacchiere fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere con la pellicola e lasciare riposare per mezz’ora.Stendere l’impasto su un piano infarinato.e tagliare le chiacchiere a rettangoli usando un tagliapasta di quelli ondulati, che si usano per i ravioli o anche con un taglia pizza. o con un bicchiere pre dare un forma arrotondata o a mezza luna, insomma usate la fantasia…
Scaldate l’olio (deve essere abbondante). Metteteci dentro una pallina di impasto, quando inizia a friggere, potete cuocere le chiacchiere, poche alla volta.Quando saranno ben dorate, toglietele ed asciugate l’olio in eccesso.Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.