Tortino al cioccolato fondente con cuore caldo

20160225_210457-1_resized 20160225_210741-1_resizedL’altra sera trasmettevano masterchef in televisione. Io e mio marito non ci perdiamo una puntata, ma ogni volta devo dire che è una gran sofferenza guardare quei meravigliosi piatti, immaginarne i sapori e ritrovarsi invece a bocca asciutta! Così ho deciso che anche noi, da casa, avremmo avuto le nostre prelibatezze! Dopo aver preparato una gustosa cenetta, ho pensato che, per concludere in bellezza, niente fosse meglio di un tortino al cioccolato fondente con cuore caldo!! Solo a dirlo mi viene l’acquolina in bocca!

Per iniziare ho messo il cioccolato fondente tagliato a pezzi in un pentolino a sciogliere a bagnomaria. Vi ho poi aggiunto il burro e ho fatto amalgamare il tutto. Nel frattempo ho messo le uova e lo zucchero nella planetaria e ho sbattuto con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e denso. Ho poi tolto il cioccolato e il burro dal fuoco e, senza smettere di sbattere, li ho aggiunti al composto di uova. Ho infine unito anche la farina e il cacao amaro setacciati. A questo punto ho imburrato degli stampini usa e getta di alluminio e li ho spolverizzati con del cacao amaro. Vi ho poi aggiunto il mio composto fino a riempire ogni stampino per un massimo di 3/4. Li ho poi infornati, in forno già caldo a 180 gradi, e ho fatto cuocere per 14 minuti (non di più!). Dopo averli lasciti lievemente intiepidire, li ho capovolti su un piatto da portata e li ho serviti con della panna montata fatta in casa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

– cioccolato fondente 125 g

– burro 80 g

– farina 20 g

– uova 2 + 1 tuorlo

– zucchero a velo 90 g

– cacao amaro in polvere 10 g

PER RICOPRIRE GLI STAMPINI.

  • burro q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.

 

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