Le tagliatelle agli spinaci sono un gustosissimo piatto, condito con una salsa fatta con panna e spinaci, insaporita da pecorino grattugiato. Un piatto delizioso, da realizzare senza difficoltà e in poco tempo!
Tagliatelle agli spinaci
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di tagliatelle all’uovo
- 400 g di spinaci
- 40 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 200 ml di panna
- 40 g di pinoli
- 20 g di pecorino
- sale
Procedimento
Mettete gli spinaci in uno scolapasta, per eliminare tutta l’acqua, e tagliateli grossolanamente.
Scaldate una padella, mettete dentro gli spinaci e cuocete per 5 minuti, coperti e a fuoco medio, mescolando, quindi, salateli.
Fate sciogliere il burro in una padella, rosolate lo spicchio d’aglio per 1 minuto e poi eliminatelo.
Unite la panna, fatela ammorbidire e salatela; aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate 1 minuto e spegnete.
Scolate e strizzate bene gli spinaci, aggiungeteli alla panna e mescolate per distribuire il condimento.
Tostate i pinoli per 2 minuti, a fuoco alto, mescolando.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte scolatele e trasferitele nella padella con la salsa agli spinaci. Mescolate bene e fate insaporire per 1 minuto a fuoco basso. Se necessario aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta.
Servite le tagliatelle agli spinaci spolverizzate con i pinoli.
Consigli
Naturalmente, potete preparare questo piatto sia con spinaci freschi che surgelati. Usando quelli surgelati il tempo di preparazione è minore, ma quelli freschi sono più gustosi.
Se volete, una volta servite, aggiungete ancora del pecorino grattugiato.
E importante salare gli spinaci a fine cottura, e comunque, quando il loro volume sarà diminuito, altrimenti rischiate di salarli troppo.
Io ho preparato questo piatto con tagliatelle all’uovo e tagliatelle con spinaci.
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