Tagliatelle agli spinaci

Le tagliatelle agli spinaci sono un gustosissimo piatto, condito con una salsa fatta con panna e spinaci, insaporita da pecorino grattugiato. Un piatto delizioso, da realizzare senza difficoltà e in poco tempo!

Tagliatelle agli spinaci

Tagliatelle agli spinaci

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tagliatelle all’uovo
  • 400 g di spinaci
  • 40 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml di panna
  • 40 g di pinoli
  • 20 g di pecorino
  • sale

Procedimento

Pulite gli spinaci, eliminando le radici e le foglie secche o rovinate; lavateli in abbondante acqua fredda, cambiandola più volte, fino a quando l’acqua risulterà pulita.

Mettete gli spinaci in uno scolapasta, per eliminare tutta l’acqua, e tagliateli grossolanamente.

Scaldate una padella, mettete dentro gli spinaci e cuocete per 5 minuti, coperti e a fuoco medio, mescolando, quindi, salateli.

Fate sciogliere il burro in una padella, rosolate lo spicchio d’aglio per 1 minuto e poi eliminatelo.

Unite la panna, fatela ammorbidire e salatela; aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate 1 minuto e spegnete.

Scolate e strizzate bene gli spinaci, aggiungeteli alla panna e mescolate per distribuire il condimento.

Tostate i pinoli per 2 minuti, a fuoco alto, mescolando.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte scolatele e trasferitele nella padella con la salsa agli spinaci. Mescolate bene e fate insaporire per 1 minuto a fuoco basso. Se necessario aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta.

Servite le tagliatelle agli spinaci spolverizzate con i pinoli.

Consigli

Naturalmente, potete preparare questo piatto sia con spinaci freschi che surgelati. Usando quelli surgelati il tempo di preparazione è minore, ma quelli freschi sono più gustosi.

Se volete, una volta servite, aggiungete ancora del pecorino grattugiato.

E importante salare gli spinaci a fine cottura, e comunque, quando il loro volume sarà diminuito, altrimenti rischiate di salarli troppo.

Io ho preparato questo piatto con tagliatelle all’uovo e tagliatelle con spinaci.

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