Bruschette con pomodori e cipolle

Le bruschette con pomodori e cipolle, cotti e conditi con olio di oliva ed erbe aromatiche, sono un delizioso antipasto. Potete prepararle anche per una cena in famiglia e gustarle insieme ai formaggi che preferite. Semplici e gustose dal sapore tipicamente mediterraneo!

Bruschette con pomodori e cipolle

Bruschette con pomodori e cipolle

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla
  • timo
  • origano
  • maggiorana
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento

Mondate la cipolla, avvolgetela nella carta stagnola e mettetela a cuocere sulla piastra, per 30 minuti circa, a fuoco basso.

Lavate i pomodori, tagliateli a metà, salateli e fateli cuocere sulla piastra per 25-35 minuti, a fuoco basso.

Fate abbrustolire le fette di pane, sulla piastra oppure nella tostiera.

Tagliate i pomodori a cubetti e condite con olio di oliva e un trito delle erbe aromatiche. Aggiungete un po’ di sale se necessario.

Disponete i pomodori sulle fette di pane, completando con qualche spicchio di cipolla.

Potete anche cuocere i pomodori e la cipolla sul barbecue oppure nel forno.

Gustate le bruschette con pomodori e cipolle calde!

Consigli

E importante salare i pomodori in superficie prima di cuocerli. In questo modo si disidratano leggermente, concentrando tutto il loro sapore.

Il tempo di cottura dei pomodori e della cipolla può variare a seconda della loro grandezza.

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