Le bruschette con pomodori e cipolle, cotti e conditi con olio di oliva ed erbe aromatiche, sono un delizioso antipasto. Potete prepararle anche per una cena in famiglia e gustarle insieme ai formaggi che preferite. Semplici e gustose dal sapore tipicamente mediterraneo!
Bruschette con pomodori e cipolle
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane
- 4 pomodori
- 1 cipolla
- timo
- origano
- maggiorana
- olio di oliva
- sale
Procedimento
Mondate la cipolla, avvolgetela nella carta stagnola e mettetela a cuocere sulla piastra, per 30 minuti circa, a fuoco basso.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, salateli e fateli cuocere sulla piastra per 25-35 minuti, a fuoco basso.
Fate abbrustolire le fette di pane, sulla piastra oppure nella tostiera.
Tagliate i pomodori a cubetti e condite con olio di oliva e un trito delle erbe aromatiche. Aggiungete un po’ di sale se necessario.
Disponete i pomodori sulle fette di pane, completando con qualche spicchio di cipolla.
Potete anche cuocere i pomodori e la cipolla sul barbecue oppure nel forno.
Gustate le bruschette con pomodori e cipolle calde!
Consigli
E importante salare i pomodori in superficie prima di cuocerli. In questo modo si disidratano leggermente, concentrando tutto il loro sapore.
Il tempo di cottura dei pomodori e della cipolla può variare a seconda della loro grandezza.
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