Bucatini con tonno e pomodori

I Bucatini con tonno e pomodori sono un piatto delizioso, con un condimento di olio di oliva, pomodori freschi, tonno, acciughe, olive nere e capperi. Facile da realizzare in pochissimo tempo!

Bucatini con tonno e pomodori

Bucatini con tonno e pomodori

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di bucatini
  • 350 g di pomodori
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 g di olive nere
  • 20 g di capperi
  • 2 acciughe salate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • sale

Procedimento

Lavate i pomodori, eliminate i semi e tritateli oppure tagliateli a pezzetti.

Lavate e diliscate le acciughe.

Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.

Lavate i capperi.

Versate l’olio di oliva in una casseruola piccola, scaldate e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, pelato e schiacciato.

Unite le acciughe e, sempre mescolando, scioglietele.

Aggiungete il tonno sbriciolato, le olive, i capperi, i pomodori e il peperoncino. Salate e lasciate cuocere a fuoco moderato, per 15 minuti circa.

A metà cottura unite metà del prezzemolo tritato.

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella casseruola con il condimento. Mescolate bene, per distribuire il condimento e spolverizzate con il restante prezzemolo.

Servite i bucatini con tonno e pomodori subito!

Nota

Potete usare questo condimento per tutti i tipi di pasta lunga secca.

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