Bucatini con tonno e pomodori

I Bucatini con tonno e pomodori sono un piatto delizioso, con un condimento di olio di oliva, pomodori freschi, tonno, acciughe, olive nere e capperi. Facile da realizzare in pochissimo tempo!

Bucatini con tonno e pomodori

Bucatini con tonno e pomodori

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di bucatini
  • 350 g di pomodori
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 g di olive nere
  • 20 g di capperi
  • 2 acciughe salate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • sale

Procedimento

Lavate i pomodori, eliminate i semi e tritateli oppure tagliateli a pezzetti.

Lavate e diliscate le acciughe.

Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.

Lavate i capperi.

Versate l’olio di oliva in una casseruola piccola, scaldate e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, pelato e schiacciato.

Unite le acciughe e, sempre mescolando, scioglietele.

Aggiungete il tonno sbriciolato, le olive, i capperi, i pomodori e il peperoncino. Salate e lasciate cuocere a fuoco moderato, per 15 minuti circa.

A metà cottura unite metà del prezzemolo tritato.

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella casseruola con il condimento. Mescolate bene, per distribuire il condimento e spolverizzate con il restante prezzemolo.

Servite i bucatini con tonno e pomodori subito!

Nota

Potete usare questo condimento per tutti i tipi di pasta lunga secca.

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.