I Bucatini con tonno e pomodori sono un piatto delizioso, con un condimento di olio di oliva, pomodori freschi, tonno, acciughe, olive nere e capperi. Facile da realizzare in pochissimo tempo!
Bucatini con tonno e pomodori
Ingredienti per 4 persone
- 360 g di bucatini
- 350 g di pomodori
- 150 g di tonno sott’olio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 g di olive nere
- 20 g di capperi
- 2 acciughe salate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- sale
Procedimento
Lavate i pomodori, eliminate i semi e tritateli oppure tagliateli a pezzetti.
Lavate e diliscate le acciughe.
Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.
Lavate i capperi.
Versate l’olio di oliva in una casseruola piccola, scaldate e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, pelato e schiacciato.
Unite le acciughe e, sempre mescolando, scioglietele.
Aggiungete il tonno sbriciolato, le olive, i capperi, i pomodori e il peperoncino. Salate e lasciate cuocere a fuoco moderato, per 15 minuti circa.
A metà cottura unite metà del prezzemolo tritato.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella casseruola con il condimento. Mescolate bene, per distribuire il condimento e spolverizzate con il restante prezzemolo.
Servite i bucatini con tonno e pomodori subito!
Nota
Potete usare questo condimento per tutti i tipi di pasta lunga secca.
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