L’insalata di patate è un piatto semplice, che può essere gustato tutto l’anno, tiepido o freddo. Un insalata con pochi ingredienti, condita con una salsa che la rende molto gustosa, ideale per una cena veloce, un pic-nic oppure un pranzo estivo.
Insalata di patate
Ingredienti per 4-6 persone
- 1,5 kg di patate
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 4 uova sode
- 10 olive sotto aceto
- olio di oliva
- aceto o limone
- senape o maionese
- sale, pepe
Procedimento
Lessate le patate con la buccia. Lasciatele intiepidire, pelatele e tagliatele a cubetti.
Nel frattempo, mettete le uova in un pentolino, con l’acqua che le ricopre interamente, portate ad ebollizione e fate bollire per 10 minuti.
Sbattete in una ciotola l’olio con l’aceto o il limone, sale, pepe, la cipolla e il prezzemolo tritati, finchè gli ingredienti non saranno amalgamati.
Condite le patate con la salsa. Sgusciate le uova sode, tagliatele a fette e mettetele sopra le patate.
Decorate con le olive e servite il piatto freddo oppure tiepido.
Consigli
- Se preferite una salsa piccante, aggiungere un po ‘di senape alla salsa. In alternativa è possibile utilizzare la maionese.
- L’insalata di patate è più gustosa con cipolle fresche.
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!