Insalata di patate

L’insalata di patate è un piatto semplice, che può essere gustato tutto l’anno, tiepido o freddo. Un insalata con pochi ingredienti, condita con una salsa che la rende molto gustosa, ideale per una cena veloce, un pic-nic oppure un pranzo estivo.

Insalata di patate

 

Insalata di patate

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1,5 kg di patate
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 4 uova sode
  • 10 olive sotto aceto
  • olio di oliva
  • aceto o limone
  • senape o maionese
  • sale, pepe

Procedimento

Lessate le patate con la buccia. Lasciatele intiepidire, pelatele e tagliatele a cubetti.

Nel frattempo, mettete le uova in un pentolino, con l’acqua che le ricopre interamente, portate ad ebollizione e fate bollire per 10 minuti.

Sbattete in una ciotola l’olio con l’aceto o il limone, sale, pepe, la cipolla e il prezzemolo tritati, finchè gli ingredienti non saranno amalgamati.

Condite le patate con la salsa. Sgusciate le uova sode,  tagliatele a fette e mettetele sopra le patate.

Decorate con le olive e servite il piatto freddo oppure tiepido.

Consigli

  • Se preferite una salsa piccante, aggiungere un po ‘di senape alla salsa. In alternativa è possibile utilizzare la maionese.
  • L’insalata di patate è più gustosa con cipolle fresche.

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.