Si possono fare in padella ma anche al forno. Sono quindi molto versatili oltre che deliziose. Patate saporite con piselli, un contorno assolutamente light da abbinare con un secondo di carne o pesce a seconda dei vostri gusti. Una ricetta anche molto facile, dato che per preparare le patate saporite con piselli vi basteranno davvero pochi minuti e pochi ingredienti. La spesa sarà anche economica dato che il contorno è fatto solo di piselli, patate e olive. Se poi sapete già che al rientro da lavoro non riuscirete a cucinare nulla per tutta la famiglia, potete prepararlo la sera prima in modo da averlo già a tavola da gustare. Se volete renderlo più che un contorno un secondo, potete aggiungere all’impasto un po’ di carne bianca come fettine di suino o coniglio tagliuzzate finemente, ma anche rossa, come vitella o manzo. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Patate saporite con piselli
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 4 patate
- 150 g di piselli
- 1 cucchiaio di olio extavergine d’oliva
- 4 cucchiai colmi di olive verdi denocciolate
- sale
- pepe
- noce moscata
Esecuzione:
- Lessare in acqua leggermente salata i piselli.
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
- In un tagliere tagliate a piccoli spicchi le olive verdi.
- In una padella antiaderente sciogliere l’olio e quando comincia a esser caldo unite l’aglio e le patate.
- Rosolate a fiamma vicace per una decina di minuti. Quando si sarà formata una crosticina, unite i piselli.
- Aggiungete le olive.
- Ora potete salare, pepare e insaporire il tutto con la noce moscata. Portare a cottura coperto e a fiamma moderata mescolando frequentemente.