Ci sono delle ricette vegetariane davvero buone. Le frittelle di verdure sono l’esempio perfetto. Sane, leggere e sfiziose. Le frittelle di verdure sono anche una soluzione per i bambini che fanno i capricci per mangiare le verdure. Quando vedranno queste frittelle di verdure così colorate saranno sicuramente invogliati nel mangiarle. Inoltre, le frittelle di verdure potete condirle con salsa yogurt o maionese light e gustarvele fredde in ufficio, al mare o per un pic nic. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook.
Frittelle di verdure
Gli ingredienti per 12 frittelle sono:
- 1 zucchina grande (250 grammi)
- 1 patata grande (300 grammi)
- 1 carota (160 grammi)
- 50 gr di farina integrale
- 1 uovo
- 20 ml di acqua
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Esecuzione:
- Lavate tutte le verdure.
- Togliete le estremità della zucchina, pelate patata e carota. Tagliate il tutto alla julienne.
- In una terrina riponete l’uovo, l’acqua, la farina integrale, il sale e il pepe.
- Mescolate per bene finché non otterrete una pastella omogenea.
- Aggiungete quindi le verdure.Mescolate finché non saranno amalgamate alla perfezione.
- Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Versate l’impasto a cucchiaiate formando delle frittelle.
- Cuocete le frittelle per pochi minuti per lato.Regolatevi in base a quanto preferite siano bruciacchiate.
- Servite le frittelle di verdure in un piatto e condite a piacere.