Pasta patate e mollica, un primo piatto originale e umile, vista la presenza di ingredienti semplici e di casa. E il buon profumo, ne è una prova. La pasta patate e mollica può essere aromatizzata con della noce moscata o rosmarino e del pepe nero. Chi preferisse la versione semplice è libero di scegliere. Le porzioni sono normali, tutto calcolato sulla base di 70 grammi di pasta a testa, che insieme alle patate fanno volume. Una porzione di pasta patate e mollica apporta 390 calorie a porzione. Se ci pensate poi, è una ricetta molto economica dato che per trovare tutti gli ingredienti non dovrete spendere una cifra esagerata, anzi. Gli ospiti rimarranno piacevolmente sorpresi dalla bontà della pasta patate e mollica visto che non è un piatto molto comune ma è proprio delizioso. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordate di passare a mettere un mi piace sulla Pagina Facebook.
Pasta patate e mollica
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 280 gr Pasta corta integrale
- 400 gr patate
- 150 gr mollica di pane raffermo ai cereali
- 40 gr parmigiano
- 2 spicchi di aglio
- foglie di basilico
- noce moscata
- 1 cucchiaio di olio, sale e pepe
Esecuzione:
- Per prima cosa lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate.
- Fate sbollentare le patate in acqua salata. Poi mettete a rosolare per circa 10 minuti. Aggiungete dopo,uno spicchio di aglio schiacciato e un cucchiaino di noce moscata. Quando le patate sono ben rosolate aggiustate di sale e pepe.
- Ora si prepara il pane, quindi togliete la crosta e tostate la mollica in forno. Lascialo raffreddare, poi spezzettalo e frullalo insieme alle foglie di basilico e allo spicchio d’aglio rimasto tagliato a fettine. Mettete da parte il mix che servirà dopo per la pasta.
- Mettere a bollire l’acqua bollente e salata. A cottura terminata, versate la pasta nella padella con le patate e mescolate per far amalgamare.
- Prima di servire, cospargete con una spolverata di pecorino, di pepe nero e di mollica di pane profumata al basilico.