La pasta fredda è un must dell’estate. Se poi alla comodità si abbina la bontà è bene provare la pasta fredda al pesto, dal sapore mediterraneo e intenso allo stesso tempo. Si tratta di una golosissima ricetta a base di pesto e pomodorini che vi renderà la pausa pranzo decisamente buona e salutare. Se poi siete stanchi dei soliti panini la pasta fredda al pesto e pomodorini è davvero quello di cui avete bisogno. Ci sono moltissime varianti tra cui scegliere. Tra le più comuni ci sono la pasta fredda al pesto e zucchine, la pasta fredda al pesto e tonno o la pasta fredda pesto pomodorini e ricotta. In fondo alla ricetta trovate i consigli per rendere questo piatto magnifico, non perdetele. Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscerci seguiteci qui!
Pasta fredda al pesto
Gli ingredienti per 5 persone sono:
- 420 g pasta corta (in questo caso è stata usata la pasta di kamut)
- pesto alla genovese
- 300 g pomodorini
- una manciata di basilico
- aglio q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Esecuzione:
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salate. Mettete poi la pasta che avete scelto a cuocere e mescolate con un cucchiaio in plastica con i buchi apposito.
- Nel frattempo dedicatevi al condimento. Quindi tagliate in un tagliere i pomodorini in quattro o in due parti, a seconda di come preferite voi. Raccogliete in una grande ciotola e mescolate con l’aglio in polvere, il sale e l’olio. Aggiungete il basilico e girate.
- Quando sarà pronta la pasta scolatela e fate togliere un po’ del vapore. Condite nella ciotola con tutti gli altri ingredienti. Guarnire con una manciata di basilico fresco e fate freddare per almeno 1 ora e mezza.
Salvia Linea consiglia
- Usate solo i formati di pasta corti.
- Evitate di usare un pesto troppo oleoso perché risulterà anche un pesto pesante. Cercatene una versione compatta. Se lo fate voi in casa meglio ancora.
- Abbiamo usato il pesto senz’aglio. In caso contrario non aggiungete l’aglio in polvere come nella ricetta.