La pasta integrale zucchine e pomodori è un piatto buono e colorato da mangiare anche freddo. La ricetta è perfetta non solo per chi è vegetariano ma anche per chi è vegano, dato che non c’è alcuna traccia di alimento di origine animale o vegetale. Chi non lo è può provare anche la pasta integrale con zucchine e tonno o la pasta zucchine pomodori e mozzarella. La pasta integrale zucchine e pomodori è poi molto leggera e fresca. Ottima infatti se portata al mare, in ufficio per la pausa pranzo o anche per un bel picnic fuori o gita fuori porta. Sulla versione calda però potete preparare un qualcosa di speciale: la pasta integrale con crema di zucchine.Come vedrete preparare la pasta integrale zucchine e pomodori è proprio un gioco da ragazzi!Vi piacciono le video ricette? Non perdete la raccolta completa. Ricordatevi di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscerci seguiteci qui!
Pasta integrale zucchine e pomodori
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di pasta corta integrale
- 3 zucchine
- 280 grammi di pomodorini
- mezza cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 foglie di basilico
- 1 pizzico di sale
Esecuzione:
- Lavate con cura le zucchine in acqua corrente. Sfregatele per bene, asciugatele e mettetele sopra un tagliere. Affettate anche i pomodorini.
- Intanto che mettete l’acqua a bollire tagliate le zucchine a rondelle. Mettete in una padella con un po’ di cipolla a cubetti. Fate rosolare con l’olio.
- Quando l’acqua bollirà aggiungete il sale e poi buttate la pasta.
- Quando la pasta sarà quasi cotta mancano unite i pomodori alle zucchine. Fate rosolare.
- Infine scolate la pasta al dente e fate saltare con le verdure. Aggiungete il basilico fresco e servite.
Sei vegano o vegetariano? Clicca qui per le ricette adatte per te! Se invece sei celiaco, ecco le ricette gluten-free perfette per te!