Buongiorno! oggi una saporita zuppa di lenticchie e patate, riscaldante e completa. L’altra sera ero infreddolita ed avevo voglia di una calda zuppa, così ho pensato di preparare questa velocissima ma saporita zuppa, arricchita con pasta 🙂 vi spiego la ricetta

zuppa lenticchie patate2

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 200 gr di lenticchie (io ho utilizzato la lenticchia Pedina)
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • una costa di sedano
  • uno spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • una carota
  • un litro di brodo vegetale (la ricetta QUI)
  • sale
  • pepe
  • 4 patate piccole
  • 100 gr di pasta per minestre (io ditali rigati)

PROCEDIMENTO:

In una pentola versiamo le lenticchie sciacquate, gli odori e le patate a tocchetti piccoli, il sale ed il pepe e copriamo con brodo vegetale. Portiamo a bollore e facciamo cuocere 25 minuti dal bollore. Versiamo la pasta per minestre, facciamo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione e serviamo ben bollente in tavola.

1 Commento su Zuppa di lenticchie e patate – Ricetta gustosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.