Buongiorno! il brodo vegetale è una di quelle ricette base che non deve mai mancare nel nostro ricettario. Oltre ad essere molto leggero e genuino, è alla base di molte altre ricette (per preparare i risotti, per evitare i soffritti o semplicemente per un pranzo leggero). Totalmente a base di verdure, il brodo vegetale è nutriente e drenante, e farlo in casa è semplicissimo. Inoltre, una volta raffreddato, si può congelare in bottiglie oppure sottoforma di cubetto ed utilizzare al momento.

brodo vegetale sabry in cucina

INGREDIENTI (Per due litri di brodo circa):

  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • due carote
  • una patata grande
  • un porro
  • un bel ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • due litri di acqua
  • due cucchiai di concentrato di pomodoro

PROCEDIMENTO:

Laviamo bene tutti gli odori. In una capiente pentola mettiamo la cipolla sbucciata intera, la costa di sedano, la patata sbucciata, le carote grattate, il porro tagliato a metà, il prezzemolo, il pomodoro e copriamo con due litri di acqua. Aggiustiamo di sale e mettiamo la pentola sul fuoco a fuoco moderato con coperchio. Facciamo cuocere 30 minuti circa dall’inizio del bollore, o finchè le verdure non saranno tenere. Aggiustiamo di nuovo di sale. Il nostro brodo è pronto.

 

3 Commenti su Brodo vegetale – Ricetta base

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.