Buongiorno! oggi spaghetti con mortadella, una ricetta gustosa e veloce, che farà impazzire la vostra famiglia! 🙂 li ho provati un bel pò di tempo fa e ne sono rimasta entusiasta, una pasta di una cremosità fantastica! Tutta da provare!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di spaghetti
- 300 gr di mortadella
- 500 gr di pomodori san marzano (oppure passata di pomodoro densa) + una costa di sedano + mezza carota + uno spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- 200 gr di grana grattugiato
- una noce di burro
PROCEDIMENTO:
Prepariamo il sugo: in una pentola mettiamo i pomodori a tocchetti, il sedano, la carota e l’aglio e copriamo con acqua salata. Portiamo a bollore e facciamo cuocere fino a che non si sarĂ formato il sugo ( se utilizziamo la passata di pomodoro, facciamola cuocere insieme agli odori tritati ed il sale, circa 25 minuti e non passiamolo al passaverdure). Passiamolo con un passaverdure e teniamo in caldo. Tritiamo la mortadella in un mixer. Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente, in una terrina mettiamo un mestolo di acqua calda, il burro, un pò di prezzemolo e la mortadella ed amalgamiamo. Versiamo gli spaghetti scolati, aggiungiamo il grana ed il sugo ed amalgamiamo il tutto. Serviamo bollente con prezzemolo tritato.
Siempre deliciosa, siempre delicada… Un placer leer la receta.
🙂 gracias!