Plumcake soffice mele ed uvetta – Ricetta colazione

Buongiorno! oggi facciamo colazione con un bel plumcake soffice con mele ed uvetta! Per iniziare alla grande una giornata non c’è niente di meglio che un buon dolce fatto in casa! Questo plumcake è morbido, profumato e goloso. Inoltre è molto genuino, in quanto c’è olio di mais 🙂 La ricetta l’ho copiata da mia mamma ed ho aggiunto un pò di ingredienti 🙂

plumcake uvetta mele

INGREDIENTI (per un plumcake da 30×25 cm):

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 125 gr di zucchero
  • 160 gr di farina 00
  • 1/2 bicchiere di olio di mais (circa 100 ml)
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di uvetta passa
  • mezza fialetta di aroma al rum
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • mezza mela

PROCEDIMENTO:

Mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua calda in cui avremo disciolto l’aroma al rum. Accendiamo il forno a 180°. In una terrina sgusciamo le uova e battiamole con una frusta assieme allo zucchero. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati e continuiamo a mescolare, aggiungendo anche la cannella e l’olio a filo. Ora, strizziamo l’uvetta ed aggiungiamola al composto. Mescoliamo per bene. Sbucciamo la mezza mela, eliminiamo il torsolo e tagliamola a fettine sottili. Ungiamo ed infariniamo lo stampo da plumcake, versiamo il composto all’interno e decoriamo la superficie con le fettine di mela. Inforniamo nel forno caldo a 180° per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino. Sforniamo, lasciamo freddare e gustiamo. Si conserva bene anche 5 giorni in un contenitore ermetico.

2 Risposte a “Plumcake soffice mele ed uvetta – Ricetta colazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.