Buongiorno! oggi una saporita zuppa di lenticchie e patate, riscaldante e completa. L’altra sera ero infreddolita ed avevo voglia di una calda zuppa, così ho pensato di preparare questa velocissima ma saporita zuppa, arricchita con pasta 🙂 vi spiego la ricetta
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 200 gr di lenticchie (io ho utilizzato la lenticchia Pedina)
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- una costa di sedano
- uno spicchio d’aglio
- rosmarino
- una carota
- un litro di brodo vegetale (la ricetta QUI)
- sale
- pepe
- 4 patate piccole
- 100 gr di pasta per minestre (io ditali rigati)
PROCEDIMENTO:
In una pentola versiamo le lenticchie sciacquate, gli odori e le patate a tocchetti piccoli, il sale ed il pepe e copriamo con brodo vegetale. Portiamo a bollore e facciamo cuocere 25 minuti dal bollore. Versiamo la pasta per minestre, facciamo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione e serviamo ben bollente in tavola.
ottima! almeno 1 volta a settimana cuocio le lenticchie!