Ecco le tartine salmone, cetriolo e bottarga. Queste tartine sono freschissime, semplici da preparare e molto sfiziose. Il salmone abbinato al cetriolo dona una freschezza e “sgrassa” il palato. Il timo limone per profumare dà completezza al piatto. Se volete stupire i vostri amici per un aperitivo o un happy hour, le tartine con salmone, cetriolo e bottarga faranno al caso vostro! Ecco la ricetta molto semplice e veloce per fare le tartine salmone cetriolo bottarga!
INGREDIENTI (per 6 tartine):
- 6 fette di pane integrale soffice (panbauletto ai cereali)
- 50 gr di salmone affumicato
- 20 gr di burro
- un cetriolo
- qualche fettina di Bottarga intera Stefano Rocca
- timo limone per profumare
PROCEDIMENTO:
Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tagliamo il salmone in fiocchi ed affettiamo la bottarga intera. Ricaviamo 6 dischetti tondi dalle fette di pane. Su ognuna spalmiamo un pò di burro morbido. Laviamo e sbucciamo il cetriolo. Adagiamo un pò di salmone, una fettina di cetriolo sbucciato e decoriamo ognuna con una fettina di Bottarga intera affettata finissima. Profumiamo con timo limone. Serviamo subito.
Si conservano due giorni in frigo ben coperte da odori ed aria.
Per questa ricetta ha collaborato:
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