Buongiorno! oggi crostini di polenta, una ricetta semplice ed ottima per riciclare la polenta avanzata! I crostini di polenta sono ottimi da gustare sia per un antipasto oppure per un finger food, si possono condire con qualsiasi affettato o formaggio, potrete sbizzarrirvi!
INGREDIENTI (per circa 20 crostini):
- 200 gr di polenta avanzata
- 100 gr di affettato
- 50 gr di formaggio misto
- pepe
PROCEDIMENTO:
Se non abbiamo la polenta pronta, prepariamola secondo le indicazioni sulla confezione (portiamo a bollore l’acqua salata, versiamo a pioggia la polenta e mescoliamo fino ad ottenere la densità desiderata). Facciamo freddare la polenta su un vassoio unto di olio livellandola bene. Tagliamo tanti quadrati, condiamoli con affettato e formaggio. Spolverizziamo di pepe, inforniamo a 200° per 15 minuti, il tempo di far dorare i crostini.
Sublime gustosità, me la trascrivo, un caro saluto.