Tartine con salmone, cetriolo e bottarga – Ricetta finger food

Ecco le tartine salmone, cetriolo e bottarga. Queste tartine sono freschissime, semplici da preparare e molto sfiziose. Il salmone abbinato al cetriolo dona una freschezza e “sgrassa” il palato. Il timo limone per profumare dà completezza al piatto. Se volete stupire i vostri amici per un aperitivo o un happy hour, le tartine con salmone, cetriolo e bottarga faranno al caso vostro! Ecco la ricetta molto semplice e veloce per fare le tartine salmone cetriolo bottarga!

INGREDIENTI (per 6 tartine):

  • 6 fette di pane integrale soffice (panbauletto ai cereali)
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 20 gr di burro
  • un cetriolo
  • qualche fettina di Bottarga intera Stefano Rocca
  • timo limone per profumare

PROCEDIMENTO:

Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tagliamo il salmone in fiocchi ed affettiamo la bottarga intera. Ricaviamo 6 dischetti tondi dalle fette di pane. Su ognuna spalmiamo un pò di burro morbido. Laviamo e sbucciamo il cetriolo. Adagiamo un pò di salmone, una fettina di cetriolo sbucciato e decoriamo ognuna con una fettina di Bottarga intera affettata finissima. Profumiamo con timo limone. Serviamo subito.

Si conservano due giorni in frigo ben coperte da odori ed aria.

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