Scrigni di Carciofi al vapore – Ricetta della domenica

Una ricetta semplice, che ho proposto per Pasqua : gli Scrigni di Carciofi al vapore. Ottimi carciofi violetti ripieni di un gustoso macinato di agnello e menta! Da provare!!

CIMG1063INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 4 carciofi grandi
  • 300 gr di macinato misto di agnello e vitello
  • sale
  • pepe
  • menta
  • un uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Mondiamo i carciofi togliendo il gambo e le foglie esterne più dure. Mettiamoli a bagno in acqua e limone. Scaviamo l’interno con l’aiuto di uno scavino. Prepariamo il macinato condendolo con il sale, il pepe, l’uovo, la menta ed il parmigiano. Riempiamo i carciofi con il macinato condito, premendo bene per compattarlo. Mettiamo il cestello per il vapore su una pentola con 4 dita di acqua aromatizzate con la menta. Appena bolle, adagiare i carciofi nella vaporiera e cuocere per circa 45 minuti. Servire caldi accompagnati da insalata mista e decorati da foglioline di menta.

4 Risposte a “Scrigni di Carciofi al vapore – Ricetta della domenica”

    1. ciao Claretta cara! grazie mille, sto cercando di migliorare notevolmente le foto… fanno troppo sul contesto della ricetta! ^^ un bacione e buona serata!!!! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.