Crema al caffè

Print Friendly

Ciao cari….dedicata agli amanti del caffè, una crema deliziosissima. La uso spesso per farcire dolci , ma gustata da sola è uno spettacolo ^.*

Ingredienti:

4 tuorli

150g di zucchero

60g di farina

500g di caffè (zuccherato)

50g di burro

Preparazione:

Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Uniamoci la farina ed incorporiamola al composto, aggiungiamo poi il caffè, e portiamo sul fuoco (moderato). Mescoliamo sempre nello stesso verso fino a quando la crema si addenserà. Lasciamola raffreddare, quindi uniamoci il burro.

ecco la mia video ricetta  :)

Alla prossima ^.*

Share:
Condividi
Vota questa ricetta:

Crema al caffè

  • 3.00 / 55

26 Comments on Crema al caffè

  1. Marylu Creazioni
    20 gennaio 2012 at 11:32 (3 anni ago)

    Golosa questa crema, te la copio subito. Bravissima.

  2. rosy74
    20 gennaio 2012 at 11:51 (3 anni ago)

    @Marylu, grazie , mi fa piacere che ti piaccia ^.* ciaoooo

  3. ornella
    20 gennaio 2012 at 12:55 (3 anni ago)

    La crema è un piacevole intermezzo pomeridiano o un dolce sempre gradito a fine pasto, al caffè è tra le mie preferite, proverò anche questa.

  4. grazia
    20 gennaio 2012 at 18:53 (3 anni ago)

    mi ispira molto …sicuramente la proverò buon we * – ^

  5. Le Ricette di Tina
    20 gennaio 2012 at 21:26 (3 anni ago)

    non amo molto il caffè nelle creme :( ciao cara buon w.e.

  6. Isabella
    20 gennaio 2012 at 21:39 (3 anni ago)

    Sembra buonissima questa cremaa, ha un’aspetto fantastico!!!

  7. rosy74
    20 gennaio 2012 at 21:44 (3 anni ago)

    @grazia, grazie per la visita :)
    @tina , buon weekend anche a te :)
    @isabella, grazie per la visita :)
    @ornella, grazie per la visita :)

  8. *Caro*
    21 gennaio 2012 at 12:08 (3 anni ago)

    golosissima questa crema al caffè!! :) a presto, buon weekend! :)

  9. pam
    21 gennaio 2012 at 15:03 (3 anni ago)

    veramente deliziosa!!!

  10. silvanaincucina
    21 gennaio 2012 at 19:03 (3 anni ago)

    Rosy…ah questa crema è fotonica…il caffè…che goduria!! Brava un’abbraccio e buon Week End!!

  11. Claudia
    21 gennaio 2012 at 21:36 (3 anni ago)

    Mi piace tanto questa ricetta! Poi mi sembra fattibile anche per me.. penso proprio te la copierò!
    baci a presto:*

  12. vickyart
    24 gennaio 2012 at 17:21 (3 anni ago)

    mamma che bontà! mi piace la crema al caffè! io la mangerei così!! :D buonissima!!

  13. Debora
    27 gennaio 2012 at 15:08 (2 anni ago)

    quante coppette vengono fuori? cmq sembra buonissima :)

  14. rosy74
    29 gennaio 2012 at 18:43 (2 anni ago)

    @Caro, @Pam,@Silvana grazie :)
    @Claudia ,@vicky,@tina grazie:)
    @Debora, dipende dalla grandezza delle coppette, cmq 3 – 4 :)

  15. ornella
    11 marzo 2012 at 22:49 (2 anni ago)

    Caffè … hai una vaga idea di quanto mi piaccia??? Non a caso uno dei miei due blog nè porta il nome.
    Deve essere ottima, la provo quanto prima, ciao :D :)

  16. Crirocket
    1 aprile 2012 at 18:15 (2 anni ago)

    ma il caffè si aggiunge liquido o macinato?????sembra buonissima!

  17. rosy74
    1 aprile 2012 at 19:26 (2 anni ago)

    @Ornella,grazie :)

    @Crirocket, il caffè si aggiunge liquido ^.*
    grazie :)

  18. maruzza
    4 giugno 2012 at 15:06 (2 anni ago)

    si può provare a farla senza uova come la crema alla nutella?

  19. maruzza
    4 giugno 2012 at 15:11 (2 anni ago)

    ciao ho un blog da pochissimo e sono poco esperta di pc ti ringrazio se mi risponderai a dopo ciao

  20. rosy74
    5 giugno 2012 at 09:57 (2 anni ago)

    @maruzza, benvenuta :) senza uova? non saprei, in alternativa potresti montare la panna 200ml con mezzo bicchiere di caffè, non è come questa crema ma potrebbe essere un’idea :P a presto :)

  21. maruzza
    5 giugno 2012 at 14:35 (2 anni ago)

    proverò a farla come penso da qualche giorno e ti farò sapere ciao

  22. Federica - Paprika e Cannella
    1 dicembre 2012 at 20:49 (2 anni ago)

    Ciao Rosy, veramente un’ottima idea questa crema al caffè!! La proverò sicuramente.

  23. maria grazia
    3 dicembre 2012 at 15:45 (2 anni ago)

    cara rosy, quato zucchero va messo nel caffè oltre i 150 grammi da mescolare con i tuorli. grazie

  24. Rosy
    4 dicembre 2012 at 17:29 (2 anni ago)

    @maruzza, federica aspetto di sapere ;)

    @maria grazia, guarda dipende dal proprio gusto, se lo preferisci più dolce o più amaro, per questo non ho messo il quantitativo di zucchero :)

  25. cristina
    18 gennaio 2013 at 08:29 (2 anni ago)

    Mi serviva proprio questa crema!!!bella ricetta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *







*

Comment *