Oggi vi presento la 3° ricetta che ho deciso di destinare al contest “Pasta Solo Pasta” organizzato da Atmosfera Italiana.
Come qualcuno di voi forse ricorderà, qualche tempo fa ho stretto una collaborazione con l’azienda molisana di tartufi di Vincenzo Di Iorio, che mi ha omaggiato di una vasta gamma di prodotti tra cui il caciocavallo al tartufo. Ebbene, è giunto per lui il momento di essere utilizzato! 🙂
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Il formato di pasta di Benedetto Cavalieri, destinata al contest, che mi è rimasto da usare sono le pennucce. Ottime!
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…non mi resta che augurarvi un buon appetito! 😉
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INGREDIENTI:
– 300 g di Pennucce di Benedetto Cavalieri
– 200 g di funghi
– 150 g di Caciocavallo al Tartufo della Di Iorio Tartufi
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
1) Fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
2) Togliete l’aglio, versateci dentro i funghi puliti e tagliati sottili e lasciateli cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti, provvedendo a salare e pepare. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura.
3) Tagliate il caciocavallo a cubetti piccoli.
4) Intanto cuocete le pennucce in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
5) Vuotate la pasta nella padella coi funghi, nella quale avrete aggiunto un po’ d’olio extravergine d’oliva crudo.
6) Mescolate bene, aggiungete i cubetti di caciocavallo al tartufo e servite.
Successo garantito! 🙂
Alla prossima,
Ale
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Con questa ricetta partecipo anche a
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Prodotti consigliati:
– Caciocavallo al Tartufo della Di Iorio Tartufi
– Pennucce di Benedetto Cavalieri
Ale che goduria questo primo..caciocavallo al tartufo??? Splendido accostamento…ne sento il profumo e il sapore…a distanza….non è che ne è rimasta un pochino?? No vero….. 🙁
Effettivamente la Di Iorio Tartufi ha avuto un’ottima idea nell’accostare le due cose! Ehm… purtroppo no, è sparito tutto appena messo in tavola! 🙁 Alla prossima! 🙂
Brava Ale, inventi sempre nuove ricette buonissime!
Grazie Isa!!! 🙂
Ma che bontà…e chissà che profumino!!!!
In bocca al lupo per il contest…
Crepi il lupo!!! Buona serata, cara Artù! 🙂
saranno state squisite! brava Ale! 😀
Grazie Caro! Buon weekend! 🙂
mmmmmmm ma che bel piattino…da divorare :-))
Carla
Grazie mille!!! 🙂 Presto vi manderò anche una 4° ricetta per il contest! 🙂
il caciocavallo al tartufo deve essere una bontà….bell’accostamento….ciao e buon we ^_^
Si, te lo consiglio! Grazie mille, buon weekend anche a te! 🙂
che delizia questa pasta; non conoscevo il caciocavallo al tartufo deve essere molto profumato. un abbraccio e buona serata
Neanch’io l’avevo mai sentito prima… provalo! 🙂 Grazie per essere passata! 🙂
buonissime ale!!!complimenti
Grazie, Pam!!! 🙂
mmm…sento il profumino arrivare fino a qua…un abbraccio SILVIA
😀 Grazie, Silvia! A presto!!
che bella ricettina complimenti e in bocca al lupo per il contest!
Grazie 🙂 Crepi il lupo!!!
Molto gustosa la tua pasta, complimenti!
Buona giornata!
Grazie mille, molto gentile! 🙂 A presto!
buonissima l’idea del caciocavallo aromatizzatao al tartufo,dev’essere stata deliziosa!!!
Eh si infatti non l’avevo mai sentito prima ma ha avuto successo! 🙂 A presto!
Eh… sono di ritorno da un battesimo… ma un giretto di questa pasta me lo farei volentieri 😀
Ahahahahah grazie mille!!! 🙂 A presto!
Devono essere buonissime! Complimenti 🙂
Grazie!!! 🙂
Mamma mia che fame mi hai fatto venire!!!!!!!!!!!!!!
Buon lunedì 😛
Ahahah grazie!!! 🙂 Buon lunedì anche a te!
Complimenti 🙂 deve essere squisita! Buone feste 😀
Grazie mille, Giovanni! Buone feste anche a te! 🙂