Focaccia classica con i pomodorini

Ingredienti per una focaccia di dimensioni medio-piccole (due persone):
150 g farina di semola
200 g farina “0”
un pizzico di zucchero
un cucchiaino di sale
acqua q.b.
un cubetto lievito di birra
un filo d’olio

Per la preparazione della focaccia, mettere la farina a fontana su una spianatoia; al centro sciogliere il lievito nell’acqua con un pizzico di zucchero. Esternamente alla fontana cospargere il cucchiaino di sale. Impastare il tutto e aggiungere il filo d’olio. Dovrete impastare per benino fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Stendere l’impasto e adagiarlo in una teglia unta d’olio. Mettervi i pomodorini, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Lasciar crescere per una o due ore in un luogo tiepido ed asciutto, lontano da correnti d’aria. Infornare quindi in forno già caldo a 220 °C per 20 minuti.

Variante con le olive

 

Veramente fantastica!
Non vi viene l'acquolina in bocca?

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