Cornetti salati

Questi cornetti salati saranno un successone e vi porteranno fortuna 🙂

Ingredienti:
150 g farina di semola
200 g farina “0”
un pizzico di zucchero
un cucchiaino di sale
acqua q.b.
un cubetto lievito di birra
un filo d’olio
prosciutto e mozzarella q.b. (per il ripieno)

Preparazione:
Mettete la farina a fontana su una spianatoia; al centro sciogliete il lievito nell’acqua con un pizzico di zucchero. Esternamente alla fontana cospargete con un cucchiaino di sale. Impastate il tutto e aggiungete un filo d’olio.
Una volta formata una palla di impasto lasciatela lievitare finché non raddoppia di volume: quando è pronta prendete l’impasto, stendetelo e tagliate dei triangoli, metteteci all’interno il ripieno e chiudeteli come fossero le brioche dolci. Spennellate con olio d’oliva e lasciate riposare per un buon quarto d’ora.
Quindi infornate in forno caldo a 200 °C per 15 minuti circa.
Ecco, i cornetti salati sono piccoli, carini e deliziosi: un’idea semplice per accompagnare un aperitivo oppure per un antipasto diverso.

Dolce o salato?
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Appetitosi!
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Gnam... il primo morso
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