Per una colazione degna del bel Banderas, con la marmellata a fare da naturale compagna di giochi della buona crema divi nocciola tanto nota a tutti: queste piccole deliziose briochine vi daranno sicuramente un buon giorno! 😉
Ingredienti:
280 ml di latte
100 g di zucchero
80 g di burro
500 g di farina di manitoba
mezzo cubetto di lievito di birra
marmellata q.b.
crema di nocciola q.b.
Preparazione:
in un bicchiere di latte appena tiepido sciogliete il mezzo cubetto di lievito, poi versatelo nella planetaria insieme alla farina. Aggiungete quindi lo zucchero e il burro ammorbidito, avviate la macchina e finite di aggiungere il latte a filo. Lasciate impastare con il gancio a uncino per una decina di minuti. Lasciate poi riposare l’impasto ben coperto e in un luogo tiepido per un paio di ore.
Quindi stendete l’impasto e con un bicchiere create dei cerchi; sopra ogni cerchio versate un cucchiaino di marmellata e richiudete con un secondo cerchio di impasto.
Una volta pronte le briochine crude, lasciatele riposare ancora per una mezz’ora poi infornate in forno già caldo a 200 °C per un quarto d’ora circa.
Quando le vostre creazioni si sono raffreddate, spolveratele con zucchero a velo.
L’ideale per una colazione (o una merenda) leggera e golosa!