Tiramisù alla doppia panna montata

Siete in cerca di una variante al classico tiramisù senza uova e senza mascarpone? Sono in cucina per sperimentare il mio tiramisù alla doppia panna montata. Ho usato la panna montata normale e quella al cacao.

Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti da comprare.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna Montata Vegetale Zuccherata
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • q.b. Pavesini (mi sono serviti circa 40 Pavesini)
  • una macchinetta per 4 persone di Caffè

Preparazione

  1. Lascio per almeno 2 ore la panna da montare in frigo. Ricorda che per avere una panna ben montata la panna deve essere fredda.

    Monto la panna montata con la frusta elettrica.

    Divido a metà la panna montata. Una parte la metto in frigorifero.

  2. Per l’altra parte aggiungo il cacao e con la frusta elettrica continuo a montare il composto.

  3. Verrà fuori una panna montata al gusto di cacao.

    Metto il composto in frigo per 20 minuti.

  4. Preparo il caffè.

    Aggiungo in una ciotola il caffè e un bicchiere di acqua e lascio raffreddare.

  5. Immergo i pavesini nel caffè.

    Nella mia versione il biscotto sarà molle, perché completamente immerso nel caffè.

    ATTENZIONE: potete se preferite immergere un biscotto alla volta e non tutti insieme. Il sapore del caffè sarà meno intenso.

  6. Stendo uno strato di pavesini.

  7. Stendo uno strato di panna montata al cacao.

  8. Poi uno strato di pavesini.

  9. Infine, uno strato di panna montata.

  10. In frigo per almeno 1 ora.

  11. Sono pronta per gustare il mio buonissimo tiramisù alla doppia panna montata.

    Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

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