Siete in cerca di una variante al classico tiramisù senza uova e senza mascarpone? Sono in cucina per sperimentare il mio tiramisù alla doppia panna montata. Ho usato la panna montata normale e quella al cacao.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti da comprare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Panna Montata Vegetale Zuccherata
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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q.b. Pavesini (mi sono serviti circa 40 Pavesini)
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una macchinetta per 4 persone di Caffè
Preparazione
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Lascio per almeno 2 ore la panna da montare in frigo. Ricorda che per avere una panna ben montata la panna deve essere fredda.
Monto la panna montata con la frusta elettrica.
Divido a metà la panna montata. Una parte la metto in frigorifero.
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Per l’altra parte aggiungo il cacao e con la frusta elettrica continuo a montare il composto.
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Verrà fuori una panna montata al gusto di cacao.
Metto il composto in frigo per 20 minuti.
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Preparo il caffè.
Aggiungo in una ciotola il caffè e un bicchiere di acqua e lascio raffreddare.
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Immergo i pavesini nel caffè.
Nella mia versione il biscotto sarà molle, perché completamente immerso nel caffè.
ATTENZIONE: potete se preferite immergere un biscotto alla volta e non tutti insieme. Il sapore del caffè sarà meno intenso.
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Stendo uno strato di pavesini.
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Stendo uno strato di panna montata al cacao.
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Poi uno strato di pavesini.
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Infine, uno strato di panna montata.
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In frigo per almeno 1 ora.
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Sono pronta per gustare il mio buonissimo tiramisù alla doppia panna montata.
Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.
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