Sformato di riso al pomodoro e scamorza

Può sembrare una ricetta complicata o lunga, ma è una ricetta semplice e veloce.

Sto parlando dello sformato di riso al pomodoro, che viene reso più buono dall’aggiunta della scamorza. La ricetta è basica, ma può essere arricchita da tutti gli ingredienti svuota frigo.

Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Pomodori pelati
  • 100 g Riso
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Metto i pomodori pelati in una ciotola.

  2. Con una forchetta schiaccio i pomodori.

  3. Metto a cuocere il riso in acqua calda e salata.

    Per mettere in forno successivamente il riso, preparo la mia pirofila a cerniera.

    Stendo l’olio con un pezzo di carta per la tutta la superficie della pirofila.

     

  4. In una ciotola unisco il riso, il pomodoro e aggiungo la salsa di soia.

    CONSIGLIO NUMERO 1: vi consiglio di assaggiare per dosare bene il salato.

  5. Mescolo con una forchetta.

  6. Aggiungo il parmigiano.

    CONSIGLIO NUMERO 2: vi consiglio di assaggiare per dosare bene l’impasto di riso.

  7. Inizio ad assemblare lo sformato di riso.

    Un primo strato di riso e poi uno strato di scamorza.

    CONSIGLIO NUMERO 3: potete aggiungere tutti gli ingredienti svuota frigo. Come per esempio formaggi, carne, verdure ecc.…

  8. Di seguito uno strato di riso e poi uno di pangrattato.

  9. In forno per 20 minuti a 180 gradi.

  10. Finalmente sono pronta per gustare il mio sformato di riso al pomodoro e scamorza.

    Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

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