Può sembrare una ricetta complicata o lunga, ma è una ricetta semplice e veloce.
Sto parlando dello sformato di riso al pomodoro, che viene reso più buono dall’aggiunta della scamorza. La ricetta è basica, ma può essere arricchita da tutti gli ingredienti svuota frigo.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g Pomodori pelati
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100 g Riso
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1 cucchiaio Salsa di soia
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60 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Olio di oliva
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Metto i pomodori pelati in una ciotola.
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Con una forchetta schiaccio i pomodori.
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Metto a cuocere il riso in acqua calda e salata.
Per mettere in forno successivamente il riso, preparo la mia pirofila a cerniera.
Stendo l’olio con un pezzo di carta per la tutta la superficie della pirofila.
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In una ciotola unisco il riso, il pomodoro e aggiungo la salsa di soia.
CONSIGLIO NUMERO 1: vi consiglio di assaggiare per dosare bene il salato.
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Mescolo con una forchetta.
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Aggiungo il parmigiano.
CONSIGLIO NUMERO 2: vi consiglio di assaggiare per dosare bene l’impasto di riso.
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Inizio ad assemblare lo sformato di riso.
Un primo strato di riso e poi uno strato di scamorza.
CONSIGLIO NUMERO 3: potete aggiungere tutti gli ingredienti svuota frigo. Come per esempio formaggi, carne, verdure ecc.…
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Di seguito uno strato di riso e poi uno di pangrattato.
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In forno per 20 minuti a 180 gradi.
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Finalmente sono pronta per gustare il mio sformato di riso al pomodoro e scamorza.
Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
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